Говядина (стейк)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы).
2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться.
Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби.
Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока.
Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
4. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.
5. Обжарить на сковороде кунжут.
6. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом.
Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевым соусом.