Говядина (стейк)

Фото к рецепту: Говядина (стейк)

Домашняя

Простой

2909

1

0

24 августа 2019, 11:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы).

2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться.

Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби.

Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока.

Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

4. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.

5. Обжарить на сковороде кунжут.

6. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом.

Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевым соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru