Яблочный пирог от FooDee

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Домашняя

87 мин.

Простой

8372

1

5

16 августа 2019, 11:35

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 120 гр. (или 110 гр. сахара + 10 гр. ванильного сахара)
  • яблочное пюре – 175 гр. (175 гр. очищенных мелко нарезанных яблок проварить 15 минут в 50 мл. воды до испарения жидкости, измельчить в пюре)
  • мука – 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы в течение 10-15 минут.

2. Влить растительное масло и охлажденное яблочное пюре.

Просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать всю массу до однородности миксером.

3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

4. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить яблоки, вылить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.

5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-70 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru