Картофельная запеканка от Легко приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны я почистила, помыла, натерла на крупной терке и буду обжаривать их на сухой сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из них в процессе нагревания.

Готовые грибы перекладываю в миску, чтобы освободить сковороду.

Затем в эту сковороду наливаю немного подсолнечного рафинированного масла и кладу мелко порезанный лук.

Сегодня у меня это светлая часть молодого лука.

Буду обжаривать его до мягкости.

Готовый лук перекладываю в миску с грибами.

Добавляю соль по вкусу и все перемешиваю.

Начинка готова.

В небольшую миску разбиваю куриное яйцо, перемешиваю его.

К яйцу добавляю мелко порезанный укроп и натертый на мелкой терке сыр.

И все хорошо перемешиваю.

Я знаю, что не всем нравится укроп, поэтому его можно и не добавлять.

В любом случае получится все равно вкусно.

Эту смесь я буду выкладывать на запеканку.

В другую небольшую миску разбиваю куриное яйцо, перемешиваю его.

К яйцу добавляю майонез, натертые на мелкой терке чеснок и сыр.

И все хорошо перемешиваю.

Это у меня будет заправка для картофеля.

Помытый и почищенный сырой картофель натираю на крупной терке и перекладываю в отдельную миску.

Выливаю в него приготовленную заправку.

Добавляю по вкусу соль с учетом того, что в заправке есть майонез, и черный молотый перец.

И все хорошо перемешиваю.

Начинаю собирать запеканку.

В форму для запекания я выкладываю примерно половину подготовленного картофеля.

Равномерно его по ней распределяю.

Затем ровным слоем выкладываю всю грибную начинку.

Затем весь оставшийся картофель.

Сверху на картофель выкладываю подготовленную ранее укропно-сырную смесь.

Стараюсь распределить ее равномерно по всей поверхности запеканки.

Затем форму с картофелем я ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Готовая запеканка должна хорошо зарумяниться, а картофель пропечься.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Запеканку я готовлю на втором снизу уровне.

В моей духовке такая запеканка готовится примерно 50 минут.

Вот такая румяная, ароматная и вкусная она получается.

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка: шаг 1
1. Шампиньоны я почистила, помыла, натерла на крупной терке и буду обжаривать их на сухой сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из них в процессе нагревания. Готовые грибы перекладываю в миску, чтобы освободить сковороду.
Картофельная запеканка: шаг 2
2. Затем в эту сковороду наливаю немного подсолнечного рафинированного масла и кладу мелко порезанный лук. Сегодня у меня это светлая часть молодого лука. Буду обжаривать его до мягкости. Готовый лук перекладываю в миску с грибами. Добавляю соль по вкусу и все перемешиваю. Начинка готова.
Картофельная запеканка: шаг 3
3. В небольшую миску разбиваю куриное яйцо, перемешиваю его. К яйцу добавляю мелко порезанный укроп и натертый на мелкой терке сыр. И все хорошо перемешиваю. Я знаю, что не всем нравится укроп, поэтому его можно и не добавлять. В любом случае получится все равно вкусно. Эту смесь я буду выкладывать на запеканку.
Картофельная запеканка: шаг 4
4. В другую небольшую миску разбиваю куриное яйцо, перемешиваю его. К яйцу добавляю майонез, натертые на мелкой терке чеснок и сыр. И все хорошо перемешиваю. Это у меня будет заправка для картофеля.
Картофельная запеканка: шаг 5
5. Помытый и почищенный сырой картофель натираю на крупной терке и перекладываю в отдельную миску.
Картофельная запеканка: шаг 6
6. Выливаю в него приготовленную заправку. Добавляю по вкусу соль с учетом того, что в заправке есть майонез, и черный молотый перец. И все хорошо перемешиваю.
Картофельная запеканка: шаг 7
7. Начинаю собирать запеканку. В форму для запекания я выкладываю примерно половину подготовленного картофеля. Равномерно его по ней распределяю. Затем ровным слоем выкладываю всю грибную начинку.
Картофельная запеканка: шаг 8
8. Затем весь оставшийся картофель. Сверху на картофель выкладываю подготовленную ранее укропно-сырную смесь. Стараюсь распределить ее равномерно по всей поверхности запеканки.
Картофельная запеканка: шаг 9
9. Затем форму с картофелем я ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовая запеканка должна хорошо зарумяниться, а картофель пропечься. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Запеканку я готовлю на втором снизу уровне. В моей духовке такая запеканка готовится примерно 50 минут.
Картофельная запеканка: шаг 10
10. Вот такая румяная, ароматная и вкусная она получается.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ингредиенты даны на форму 24см*18см*5см (д*ш*г) или круглую форму диаметром 24 см

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0422
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru