Кокосовые кексы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца.

И взбиваю их миксером на больших оборотах до получения однородной пышной массы.

Добавляю к ним сахар и ванильный сахар.

Если кефир очень кислый, то сахара можно добавить немного больше.

Все перемешиваю миксером на больших оборотах примерно минуту.

Масса должна стать более светлой.

Затем наливаю в нее подсолнечное рафинированное масло и кефир.

И все немного перемешиваю миксером, но можно и венчиком, кому как удобно.

Добавляю в смесь просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто.

Сделать это можно миксером или венчиком.

Теперь в тесто кладу кокосовую стружку и все хорошо перемешиваю.

Тесто сразу же раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, но можно и чуть больше, но не доходя немного до края формочки.

А затем формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 190 - 200 градусов духовку и буду выпекать кексы до готовности, до хорошего зарумянивания.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

И в моей духовке такие кексы выпекаются примерно 30 минут.

Но духовки у всех работают по-разному, поэтому и время выпечки может быть разным, от 20 до 35 минут.

Если готовые кексы сразу вынуть из духовки, то есть вероятность того, что они осядут.

Поэтому я перед тем, как вынуть кексы из духовки, выдерживаю их в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще несколько минут.

Затем я достаю кексы из духовки, даю им немного остыть, чтобы их можно было брать руками, вынимаю их из формочек и кладу на тарелку.

И оставляю полежать до полного остывания.

Кексы получаются румяные, воздушные, ароматные и очень вкусные.

Пошаговые фото рецепта

Кокосовые кексы: шаг 1
1. В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца. И взбиваю их миксером на больших оборотах до получения однородной пышной массы.
Кокосовые кексы: шаг 2
2. Добавляю к ним сахар и ванильный сахар. Если кефир очень кислый, то сахара можно добавить немного больше. Все перемешиваю миксером на больших оборотах примерно минуту. Масса должна стать более светлой.
Кокосовые кексы: шаг 3
3. Затем наливаю в нее подсолнечное рафинированное масло и кефир. И все немного перемешиваю миксером, но можно и венчиком, кому как удобно.
Кокосовые кексы: шаг 4
4. Добавляю в смесь просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю однородное тесто. Сделать это можно миксером или венчиком.
Кокосовые кексы: шаг 5
5. Теперь в тесто кладу кокосовую стружку и все хорошо перемешиваю.
Кокосовые кексы: шаг 6
6. Тесто сразу же раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, но можно и чуть больше, но не доходя немного до края формочки. А затем формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 190 - 200 градусов духовку и буду выпекать кексы до готовности, до хорошего зарумянивания.
Кокосовые кексы: шаг 7
7. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке такие кексы выпекаются примерно 30 минут. Но духовки у всех работают по-разному, поэтому и время выпечки может быть разным, от 20 до 35 минут.
Кокосовые кексы: шаг 8
8. Если готовые кексы сразу вынуть из духовки, то есть вероятность того, что они осядут. Поэтому я перед тем, как вынуть кексы из духовки, выдерживаю их в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще несколько минут. Затем я достаю кексы из духовки, даю им немного остыть, чтобы их можно было брать руками, вынимаю их из формочек и кладу на тарелку. И оставляю полежать до полного остывания.
Кокосовые кексы: шаг 9
9. Кексы получаются румяные, воздушные, ароматные и очень вкусные.
Кокосовые кексы: шаг 10
10. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru