Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки"

Ингредиенты

  • творог 9,5% жирности — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)
  • кокосовая стружка — 120 гр.
  • мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр
  • вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде "гости на пороге". Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки": фото шаг 1
1. Вот собственно что нам понадобится для наших кексов. Забыла только разрыхлитель сфотографировать. И специально, раз уж у нас "Сюрпризики" не фотала сюрпризные вишенки, которые будут приятной неожиданностью для наших сластен. Да кстати, нече тут кричать что пачка разрыхлителя это много! Вы добавьте 120 гр. тяжелых кокосовых стружек к 1 ч.л. разрыхлителя (как по классике) и посмотрите как кексы подойдут в духовке, а уж потом забрасывайте тапками!
Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки": фото шаг 2
2. Из предварительных приготовлений растапливаем наше сливочное масло, ибо это единственный ингридиент который должен постоять минут 5, дабы остыть, иначе наше тесто просто сварится!
Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки": фото шаг 3
3. А дальше рецепт для 3класников! А то и старшей детсадовской группы. Взбиваем яйца, творог, сахар!, так, прилично взбиваем!
Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки": фото шаг 4
4. Туда же, масло, которое еще, конечно, теплое, но уже не обжигает! Кокосовую стружку, разрыхлитель и муку.
Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки": фото шаг 5
5. Вот такой консистенции у нас вышло тесто. Ну практисски как на оладьи, а мож кто такие оладушки и делает, так что хто вас кулинары знает. Пахнет эта краса как будто вы вдруг оказались на фабрике Вилли Вонки в цеху Баунти. Если я делаю кексы без кокосовой стружки - не жалею в них ванильной эссенции, но в этот раз дабы не перебить нашу кокосовость, я ее туда не добавляла.
Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки": фото шаг 6
6. Делаем наши кексики. У меня, каюсь, на столько древняя форма, что к ней прилипает все и вся, сколько масла или чего угодно в них не клади и сколько не смазывай саму форму. Ну, прогрес не стоит на месте и вот бумажные... как бы их назвать, ПОДСТАКАННИКИ, шучу, ПОДКЕКСНИКИ (а че прикольное название) наше все! Меня выручают и заодно, как по мне, добавляют эстетики!. Итак кладем в каждую форму по десертной ложке нашего теста, а вот и наш вишневый сюрприз! В каждый кекс посередке втыкаем вишенку (в моем случае мороженная, ну не сезон, извините) только не до конца вдавливая, а просто чуть чуть глубже чем просто бросить сверху!
Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки": фото шаг 7
7. Прячем наш сюрприз под чайной ложечкой того самого похожего на оладьевое тесто. И в духовку на среднюю полочку, режим обычная выпечка (ну мало ли, все кулинары у нас модные, еще поставят в тупик, мол гриль там режим, али конвектор, так вот САМАЯ ОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА) на температуру 180-200 градусов. Точнее не скажу, у меня когда как. Вкусно и так и так. Выпекаем до готовности. Ну минут 20 наверно. А вообще смотрите сами, когда кекс готов по нему видно, и ненада ничего ничем протыкать, внешне красавец - значит готов. Цвет темно-золотистый.
Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки": фото шаг 8
8. Ну вот собсна, такого цвета кексики и должны быть! Ориентируйтесь по своей духовке, сколько на это понадобится времени!
Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки": фото шаг 9
9. А вот столько реально кексов с данного количества продуктов у меня вышло!
Творожно-кокосовые кексы "сюрпризки": фото шаг 10
10. Вот наши "Сюрпризики" в разрезе! Улетают они мгновенно, ну, попробуйте хоть пока хоть чуть подостынут отгонять своих домочадцев, проверено, не успеваю бить по рукам! Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде "гости на пороге". Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится

!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
28.10.2015 12:14
Ответить

Отличные кексики!

zaina_ann
28.10.2015 12:39
Ответить

Спасибо!:)

Кира
28.10.2015 18:22
Ответить

krolya
28.10.2015 23:24
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели