Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для кекса взбейте яйца с сахаром (сахара по желанию можно класть больше). Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной консистенции.

Ввести кокосовую стружку с лимонной цедрой, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

К чернике добавить 1 ч.л. муки (чтобы черника равномерно распределилась в кексе),перемешать .

Форму для кекса смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто в форму .

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.

Выложить кекс из формы. Дать кексу остыть.

Для глазури сахарную пудру растереть с черничным соком. Залить глазурью кекс, посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чернично-кокосовый кекс: фото шаг 1Чернично-кокосовый кекс: фото шаг 2Чернично-кокосовый кекс: фото шаг 3Чернично-кокосовый кекс: фото шаг 4Чернично-кокосовый кекс: фото шаг 5Чернично-кокосовый кекс: фото шаг 6Чернично-кокосовый кекс: фото шаг 7Чернично-кокосовый кекс: фото шаг 8Чернично-кокосовый кекс: фото шаг 9

Дополнительная информация

Отличный черничный кекс с оттенками кокоса и цитрусовых.  Весьма быстрый и несложный вариант праздничного десерта! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
13.03.2018 17:00
Ответить

Нарядный кекс

Алевтина
13.03.2018 17:10
Ответить

Спасибо! очень нежный и воздушный получился.smiley

Ответить

Какой воздушный кекс! Люблю с черникой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели