Чернично-кокосовый кекс
Ингредиенты
- мука пшеничная-80 г
- разрыхлитель-3/4 ч.л.
- сливочное масло-100 г
- яйцо-2 шт.
- сахар-50 г
- черника свежемороженная-60 г
- кокосовые стружки-30 г
- лимонная цедра-1-2 ч.л.
- для глазури:
- сахарная пудра-100 г
- черничный сок-
Пошаговый рецепт приготовления
Для кекса взбейте яйца с сахаром (сахара по желанию можно класть больше). Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной консистенции.
Ввести кокосовую стружку с лимонной цедрой, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
К чернике добавить 1 ч.л. муки (чтобы черника равномерно распределилась в кексе),перемешать .
Форму для кекса смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто в форму .
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Выложить кекс из формы. Дать кексу остыть.
Для глазури сахарную пудру растереть с черничным соком. Залить глазурью кекс, посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отличный черничный кекс с оттенками кокоса и цитрусовых. Весьма быстрый и несложный вариант праздничного десерта! Угощайтесь!
Нарядный кекс
Спасибо! очень нежный и воздушный получился.
Какой воздушный кекс! Люблю с черникой!