Чернично-кокосовый кекс

Фото к рецепту: Чернично-кокосовый кекс

Ингредиенты

  • Мука пшеничная-80г
  • Разрыхлитель-3/4 ч.л.
  • Сливочное масло-100г
  • Яйцо-2 шт.
  • Сахар-50г
  • Черника свежемороженная-60г
  • Кокосовые стружки-30г
  • Лимонная цедра-1-2 ч.л.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Сахарная пудра-100г
  • Черничный сок-по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для кекса взбейте яйца с сахаром (сахара по желанию можно класть больше). Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной консистенции.

Ввести кокосовую стружку с лимонной цедрой, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

К чернике добавить 1 ч.л. муки (чтобы черника равномерно распределилась в кексе),перемешать .

Форму для кекса смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто в форму .

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.

Выложить кекс из формы. Дать кексу остыть.

Для глазури сахарную пудру растереть с черничным соком. Залить глазурью кекс, посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличный черничный кекс с оттенками кокоса и цитрусовых.  Весьма быстрый и несложный вариант праздничного десерта! Угощайтесь!


5.04.3688879454113941.04
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкие радости! (8 марта)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
leontina
13.03.2018 17:00

Нарядный кекс

Алевтина

Спасибо! очень нежный и воздушный получился.smiley

Лилия Семенова

Какой воздушный кекс! Люблю с черникой!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты