Яблочный пирог от Татьяна

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Домашняя

70 мин.

6

Простой

40387

2

10

06 мая 2019, 19:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала в миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем к нему щепотку соли.

Слегка перемешиваем миксером и всыпаем сахар.

Взбиваем примерно 1 минуту и добавляем к массе яйца.

Яйца добавляем постепенно, по 1 шт. и после каждого добавления взбиваем миксером массу.

Далее вливаем молоко комнатной температуры, слегка перемешиваем и всыпаем ванильный сахар и просеянную муку.

Я немного муки отсыпала в отдельную миску для того, чтобы соединить ее с разрыхлителем.

Всыпаем 2 ч.л. с небольшой горкой , перемешиваем и всыпаем к тесту.

Муку добавляем несколькими шагами и после каждого добавления хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

У меня пошло примерно 350 гр муки.

Но вы больше ориентируйтесь на консистенцию теста.

Это зависит от муки и размера яиц.

Тесто должно получится , как густая сметана.

Далее очищаем довольно таки крупные яблоки, 2 шт, и режем на маленькие кусочки.

Яблоки выбираем кисло-сладких сортов.

Сбрызгиваем лимонным соком, для того, чтобы яблоки не потемнели и всыпаем в тесто.

Хорошо перемешиваем и отставляем.

Форму, у меня 22 см в диаметре, застелила пергаментной бумагой и немножко смазала растительным маслом.

Дно и бока.

Выливаю тесто и немного встряхиваю, что тесто равномерно распределилось по форме.

Для украшения пирога я очистила половину яблока от сердцевины и нарезаю его на тоненькие ломтики.

Выкладываю сверху на пирог в форме цветка.

Ломтики на половину погружаю в тесто.

Смотрите, как красиво получается.

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Но конечно, смотрите по своей духовке.

Пирог я достала из духовки, готовность проверила деревянной шпажкой, присыпаю сахарной пудрой и отсоединяю пирог от бортиков формы.

Даю остыть пирогу и только тогда буду перекладывать на блюдо.

Тесто очень нежное, просто тает во рту.

Хорошо чувствуется вкус яблок.

Я вам рекомендую приготовить этот замечательный пирог и порадовать своих близких.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Stefany Broun
12.05.2019 14:53
Ответить

Скажу вам честно- человечество не достойно этого пирога. Очень лёгкий, вкусный. Огромное спасибо за рецепт))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru