Творожное печенье
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто.
Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка.
Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить в тугой рулетик.
3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части.
Из одного рулетика получается две «розочки».
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета.
Не пересушите!
Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вам приготовить мягкое, воздушное и ароматное творожное печенье "Чайная Роза".Просто Тает во рту. Рецепт простой! Порадуйте своих близких вкусной творожной выпечкой! Выпекается проще простого-съедается моментально! Мягкое творожное печенье.