Картошка в духовке от Другая Кухня
Ингредиенты
- картофель (крупный) 4-5 шт.
- растительное масло для смазки
- яйца 3-4 шт.
- зеленый лук
- обжаренное мясо (колбаса)
- сливочное масло 1 ч.л.
- сыр моцарелла 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим несколько крупных картошин (хорошо помоем и обсушим), польем растительным маслом, слегка.
И отправим запекаться в духовку до готовности, минут на 40-50.
Температуру выставляем 200 градусов.
Дальше все будет гораздо быстрее.
У картошки вырезаем "шапочку" и аккуратно ложкой вычистим оставив тонкие стенки.
Пока картошечка горячая, возьмем 1\3 и растолчем с кусочком сливочного масла.
Зеленый лук мелко порежем, сыр натрем на крупной терке, а кусочек мяса порежем на тонкие полоски.
Все это отправляем к подготовленному картофелю (пюре).
Яйца немного взобьем венчиком и добавим в начинку.
Все хорошо перемешиваем.
Заполняем картофельные лодочки начинкой и отправляем в разогретую духовку.
Температура та же 200 градусов, время 20 минут вполне хватит.
Вкусно получилось, начинка запекается и получается сырно-картофельное суфле.
Простой рецепт, повторяйте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусно и просто, а чего еще надо! Сегодня отличный рецепт запеченной в духовке картошки. Картошечку фаршируем начинкой, которая после запекание становится как суфле. И при этом очень вкусной! Рекомендую попробовать приготовить картошку по-настоящему!