Дрожжевое тесто для пирожков от ALLA
Ингредиенты
- вода - 220 мл.
- мука - 300 гр.
- сухие дрожжи - 8 гр.
- растительное масло 2 - 3 ст.л.
- соль - 0.25 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак возьмем дрожжи сухие, муку, воду теплую и сахар, готовим опару.
Опара подходит очень быстро, примерно 15 минут.
Опара готова, добавляем остатки сахара, воды и масла.
Замешиваем тесто и оставляем для подъема на 1 час.
Формуем пирожки, даем расстоятся 15 минут, смазываем и выпекаем при 190' 25 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки