Дрожжевое сдобное тесто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.

В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.

Масло можно заменить кондитерским маргарином.

Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут.

Тесто не должно прилипать к доске.

Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут.

Тесто увеличится в объеме.

Можно приступать к приготовлению.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru