Дрожжевое сдобное тесто

Фото к рецепту: Дрожжевое сдобное тесто

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 7 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.

В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.

Масло можно заменить кондитерским маргарином.

Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут.

Тесто не должно прилипать к доске.

Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут.

Тесто увеличится в объеме.

Можно приступать к приготовлению.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты