Дрожжевое сдобное тесто
Ингредиенты
- мука - 500 гр.
- молоко - 250 мл
- дрожжи сухие - 7 гр.
- сахар - 50 гр.
- яйца - 1 шт.
- масло сливочное - 80 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару:
Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.
Масло можно заменить кондитерским маргарином.
Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут.
Тесто не должно прилипать к доске.
Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут.
Тесто увеличится в объеме.
Можно приступать к приготовлению.