Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста
Ингредиенты
- мука пшеничная 600 гр.
- вода 330 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего домашнего сдобного хлеба подготавливаем необходимые продукты.
Просеиваем в большую миску шестьсот граммов муки, после чего сто граммов муки перекладываем в отдельную миску.
Высыпаем в большую миску с мукой две столовые ложки сахара, две чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем между собой все ингредиенты.
В кружку с триста тридцатью миллилитрами теплой кипяченой воды высыпаем две чайных ложки соли и перемешиваем растворяя соль.
Выливаем воду в большую миску с сухими ингредиентами, добавляем в нее две столовые ложки растительного масла и перемешивая замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем порядка пятнадцати минут.
Собираем тесто в комок и убираем его в миску, после чего смазываем небольшим количеством растительного масла и ставим на один час в теплое место на расстойку.
По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем расстоявшееся тесто.
Разминаем тесто и раскатываем его до лепешки, которую затем сворачиваем в плотный рулет, хорошо прижимаем и сцепляем его края.
Рулет выкладываем на противень швом вниз, который предварительно застелили пергаментом, затем закрываем его полотенцем и ставим на двадцать пять-тридцать минут в теплое место на расстойку.
Расстоявшийся рулет сбрызгиваем перед выпечкой водой и присыпаем сверху небольшим количеством муки.
Делаем сверху рулета несколько неглубоких надрезов ножом и ставим противень в разогретую до двухсот десяти градусов духовку на десять минут, после чего убавляем температуру духовки до двухсот градусов и выпекаем батон еще десять минут.
По истечении десяти минут вновь убавляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать батон до полной готовности десять-пятнадцать минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!