Пасхальные куличи «чистые ручки» на жидком сдобном дрожжевом тесте

Фото к рецепту: Пасхальные куличи «чистые ручки» на жидком сдобном дрожжевом тесте

Домашняя

Простой

9505

1

1

14 апреля 2020, 12:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 гр. муки.

Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-30 минут до появления пенной шапочки и увеличения в объеме.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, солью, ванильным сахаром до пышной светлой массы.

Добавить цедру апельсина или лимона, сметану и подошедшую опару.

Просеять муку, постепенно замешивая жидкое, тягучее тесто (у вас может уйти от 300 до 350 г муки).

Перемешивать миксером с насадкой крюки в течение 5-10 минут.

3. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять.

Сухофрукты заранее запарить в кипятке, просушить и обвалять в 1 ст.л. муки.

Добавить их в тесто, хорошо перемешать тесто.

4. Заполнить формочки тестом, ложку смазывайте растительным маслом, так как тесто очень липкое. Выровнять верхушки, формируя шапочку.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте, пока тесто не займет почти весь объем формы.

Выпекать около 40 минут в заранее прогретой до 170 градусов духовке на уровне чуть ниже среднего.

Если куличи быстро румянятся, накройте их фольгой.

5. Для глазури смешать сгущенное молоко с сухим молоком.

Смазать остывшие куличи. Украсить по желанию.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0459
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru