Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке

Фото к рецепту: Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке

Домашняя

85 мин.

12

Простой

2351

1

3

15 октября 2021, 14:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо и взбиваем, после чего выливаем в миску сто пятьдесят миллилитров теплого молока, сто пятьдесят миллилитров кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем в миску с сухой мучной смесью приготовленную жидкую основу, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, после чего собираем тесто руками в комок, выливаем в миску две столовых ложки растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками десять минут до однородной консистенции.

Однородное и эластичное тесто кладем в миску и прикрыв сверху кухонным полотенцем ставим ее на один час в теплое место.

Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее тремя с половиной столовыми ложками растительного масла натертую на крупной терке одну небольшую морковь и мелко нарезанную одну среднюю головку репчатого лука.

Выкладываем в общую сковороду пятьсот граммов нарезанной мелкой соломкой белокочанной капусты, после чего добавляем в нее по вкусу соль, перемешиваем овощи и обжариваем их пять минут.

Высыпаем в сковороду по вкусу сушеный базилик, укроп, петрушку, зиру, паприку, хмели-сунели, добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, одну столовую ложку томатной пасты, по вкусу смесь из перцев, пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем сковороду крышкой и периодически перемешивая продолжаем тушить капусту на самой малой температуре плиты десять-пятнадцать минут, после чего приготовленную начинку остужаем до комнатной температуры. 40

По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем немного обминаем и делим на двенадцать частей, из которых формируем колобки и прикрываем их на пятнадцать минут кухонным полотенцем.

По прошествии времени поочередно разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по одной столовой ложке с горкой приготовленной начинки, после чего очень хорошо сцепляем края лепешек.

Придаем пирожкам необходимую форму и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, который затем прикрываем кухонным полотенцем и ставим пирожки расстаиваться на двадцать минут, по истечении которых смазываем пирожки взбитым яичным желтком с добавленными двумя столовыми ложками молока и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с выпечкой из духовки и смазываем пирожки небольшим количеством сливочного масла, после чего выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: фото шаг 1Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: фото шаг 2Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: фото шаг 3Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: фото шаг 4Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: фото шаг 5Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: фото шаг 6Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: фото шаг 7Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: фото шаг 8Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели