Сдобное дрожжевое тесто от ОльгаЛунгу
Ингредиенты
- молоко - 125 мл.
- сметана 20% - 125 гр.
- мука - 650 гр.
- сухие дрожжи - 11 гр.
- соль - 4 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- яйца- 3 шт.
- ванильный сахар - 10 гр.
- сахар - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сметану комнатной температуры, высыпаем оставшейся сахар и ванильный сахар, сбить до однородного состояния. Добавляем подошедшие дрожжи и хорошо перемешать.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 мин.
Добавляем соль и мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто в течении 10 мин, накрываем тесто и оставляем на 1 ч чтоб оно увеличилось.
Присыпаем стол мукой , выкладываем тесто и присыпаем сверху мукой , распластаем из теста прямоугольник и складываем.
Накрываем тесто миской и оставляем на 20 мин и так мы проделаем еще раз.