Сдобное дрожжевое тесто от ОльгаЛунгу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.

В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сметану комнатной температуры, высыпаем оставшейся сахар и ванильный сахар, сбить до однородного состояния. Добавляем подошедшие дрожжи и хорошо перемешать.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 мин.

Добавляем соль и мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто в течении 10 мин, накрываем тесто и оставляем на 1 ч чтоб оно увеличилось.

Присыпаем стол мукой , выкладываем тесто и присыпаем сверху мукой , распластаем из теста прямоугольник и складываем.

Накрываем тесто миской и оставляем на 20 мин и так мы проделаем еще раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru