Сдобный пирог с грушами, не поверите, что из дрожжевого теста!
Ингредиенты
- 10 гр. ванильный сахар
- 15 гр. дрожжи
- верх:
- 2 груши
- 35 гр. коричневый сахар
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, немного сахара и дрожжи,хорошо растереть венчиком.
Добавить остатки сахара,ванильный сахар,тёплое растопленное масло и яйца,всё перемешать.
Просеять муку и добавить соль,перемешать венчиком,тесто получается средней густоты.
Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа, выложить в форму (26-28см),смазанную маслом.
Груши очистить и нарезать дольками,слегка збрызнуть соком лимона и выложить на тесто.
Сформированному пирогу дать постоять 20 минут,верх присыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки