Домашний каравай из дрожжевого сдобного теста

Испеките домашний каравай из дрожжевого сдобного теста с молоком, свежими дрожжами и ванильным сахаром. Нежный, ароматный и вкусный!

Фото к рецепту: Домашний каравай из дрожжевого сдобного теста

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4224.34 ккал
Белки: 104.8 г
Жиры: 109.15 г
Углеводы: 696.63 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в миску с тридцатью пятью граммами свежих дрожжей сто пятьдесят миллилитров теплого молока, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, добавляем две столовые ложки муки и перемешиваем все ингредиенты, после чего ставим миску в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Разбиваем три куриных яйца в большую миску, добавляем белок от четвертого яйца, затем высыпаем в нее сто тридцать граммов сахара, одну треть чайной ложки соли, одну полную чайную ложку ванильного сахара, выкладываем восемьдесят граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после чего выливаем в миску поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем.

Высыпаем в миску частями шестьсот пятьдесят граммов просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто на стол и продолжаем хорошо его вымешивать, после чего кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем на сорок минут в теплое место расстаиваться.

Через сорок минут насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем порядка пяти минут тщательно обминаем, подсыпая немного муки при необходимости.

Вновь кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем на сорок минут в теплое место расстаиваться.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и пять минут хорошо его вымешиваем.

Поливаем прилипающее к столу тесто небольшим количеством растительного масла и обминаем его на протяжении четырех минут, затем кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем на тридцать пять минут в теплое место расстаиваться.

Через тридцать пять минут смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и делим на две части.

Большую часть разделенного теста обминаем и собрав в колобок убираем в миску.

Оставшееся тесто делим на четыре части и три из них раскатываем до колбасок длиной порядка шестидесяти сантиметров.

Выкладываем колобок из теста в подходящую форму.

Соединив края колбасок заплетаем их в косичку, после чего выкладываем ее в форму вокруг колобка и хорошо склеиваем концы косички.

Из оставшегося кусочка теста делаем украшения, которые выкладываем на колобок и убираем его расстаиваться на тридцать-сорок минут.

По истечении времени смазываем каравай взбитым куриным желтком и ставим форму в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку на тридцать пять минут.

Как только каравай в духовке станет золотистого цвета, выключаем духовку и накрываем его сверху фольгой.

Оставляем каравай в духовке на пятнадцать-двадцать минут, по прошествии которых достаем форму из духовки и выкладываем каравай на тарелку, затем до полного остывания прикрываем его полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Домашний каравай из дрожжевого сдобного теста: шаг 1
Домашний каравай из дрожжевого сдобного теста: шаг 2
Домашний каравай из дрожжевого сдобного теста: шаг 3
Домашний каравай из дрожжевого сдобного теста: шаг 4
Домашний каравай из дрожжевого сдобного теста: шаг 5
Домашний каравай из дрожжевого сдобного теста: шаг 6
Домашний каравай из дрожжевого сдобного теста: шаг 7
Домашний каравай из дрожжевого сдобного теста: шаг 8
Домашний каравай из дрожжевого сдобного теста: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:125 мин.
  • Порций в рецепте:9
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3729
  • Понравилось:0
  • Создан:06 января 2021, 16:42
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо узнать питательную ценность каждого из них. Я приведу примерные значения на 100 г или мл, а затем рассчитаю общее количество на основе ваших пропорций.

Питательные вещества на 100 г/мл:

  1. Молоко (150 мл)
    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 3.2 г
    • Жиры: 3.3 г
    • Углеводы: 4.7 г

Итого: 61 * 1.5 = 91.5 ккал | 3.2 * 1.5 = 4.8 г Пр | 3.3 * 1.5 = 4.95 г Ж | 4.7 * 1.5 = 7.05 г У

  1. Свежие дрожжи (35 г)
    • Калории: 105 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 13 г

Итого: 105 * 0.35 = 36.75 ккал | 9 * 0.35 = 3.15 г Пр | 4 * 0.35 = 1.4 г Ж | 13 * 0.35 = 4.55 г У

  1. Яйцо (4 шт., ~ 240 г)
    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г

Итого: 155 * 2.4 = 372 ккал | 13 * 2.4 = 31.2 г Пр | 11 * 2.4 = 26.4 г Ж | 1 * 2.4 = 2.4 г У

  1. Сахар (180 г)
    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Итого: 400 * 1.8 = 720 ккал | 0 г Пр | 0 г Ж | 100 * 1.8 = 180 г У

  1. Сливочное масло (80 г)
    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г

Итого: 717 * 0.8 = 573.6 ккал | 0.7 * 0.8 = 0.56 г Пр | 81 * 0.8 = 64.8 г Ж | 0.1 * 0.8 = 0.08 г У

  1. Мука (650 г, ± 50 г)
    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г

Итого: 364 * 6.5 = 2366 ккал | 10 * 6.5 = 65 г Пр | 1 * 6.5 = 6.5 г Ж | 76 * 6.5 = 494 г У

  1. Соль (0.33 ч.л. ≈ 2 г)
    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Итого: 0 ккал | 0 г Пр | 0 г Ж | 0 г У

  1. Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 9 г)
    • Калории: 381 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 95 г

Итого: 381 * 0.09 = 34.29 ккал | 0.1 * 0.09 = 0.009 г Пр | 0 г Ж | 95 * 0.09 = 8.55 г У

  1. Растительное масло (50 мл)
    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 100 g
    • Углеводы: 0 g

Итого: 884 * 0.05 = 44.2 ккал | 0 g Пр | 100 * 0.05 = 5 г Ж | 0 g У

Общие значения:

Теперь складываем все значения:

  • Калории:
    91.5 + 36.75 + 372 + 720 + 573.6 + 2366 + 0 + 34.29 + 44.2 = 4224.34 ккал

  • Белки:
    4.8 + 3.15 + 31.2 + 0 + 0.56 + 65 + 0 + 0.009 + 0 = 104.80 г

  • Жиры:
    4.95 + 1.4 + 26.4 + 0 + 64.8 + 6.5 + 0 + 0 + 5 = 109.15 г

  • Углеводы:
    7.05 + 4.55 + 2.4 + 180 + 0.08 + 494 + 0 + 8.55 + 0 = 696.63 г

Результат KBBU:

  • Калории: 4224.34 ккал
  • Белки: 104.80 г
  • Жиры: 109.15 г
  • Углеводы: 696.63 г

Эти значения приблизительные и могут варьироваться в зависимости от точности ингредиентов и их составов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0654
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru