Сдобное дрожжевое тесто.

Фото к рецепту: Сдобное дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 4 пачечки сужих дрожжей (каждая по 7 гр.)
  • 750 гр.сливочного маргарина
  • 10 яиц
  • 550гр.сахара
  • ванильный сахар
  • 2 щепотки соли
  • 100 мл.ВОДКИ (при добавлении водки в тесто,оно легче поднимается,а изделия из такого теста получаются нежнее,воздушнее и остаются свежими гораздо дольше)
  • 3,5 кг.муки

Способ приготовления

1.Приготовление опары.Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным ,не горячеватым ,а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО)добавить 150гр.сахара и часть муки(масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты)перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.

2.Приготовление теста.В готовую опару добавить яйца ,растёртые с оставшимся сахаром и солью,растопленный маргарин комнатной температуры,ванильный сахар или ванилин,водку комнатной температуры и муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2часа в духовку на 50°C для подъёма.Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом,что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость)и дать подойти ещё раз.Ваше тесто готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Теста приготовленого по этому рецепту получается много,поэтому вам понадобится ёмкость, в котором оно будет подниматся.Я использую обычное пластиковое ведро :)т.к. оно легко входит в духовку и в нём достаточно места. Совет для тех, кого заинтересует мой рецепт ,используйте для первого раза 1/2 порции всех продуктов. Тесто по этому рецепту ,я делаю только раз в год на Пасху.Из этого количества теста у меня получилось, 6 рулетов и около 25 булочек!

5.04.6522092798170151.068
angelina-z

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
142 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.03.2008 01:31

ух ты!5:)

26.03.2008 01:32

здорово

26.03.2008 01:32

Молодец! 5

26.03.2008 01:40

Рецепты с дрожжевого теста с водкой встречала,но не знала что она дает тесту,спасибо!5

26.03.2008 02:15

Это да! Ну молодец! 5555++++

обязательно попробую :)+5

У вас и без водки тесто поднимется хорошо - дрожжей много! но тесто интересное...

МОЛОДЕЦ 5+!!!

Не совсем согласна с тем ,что дрожжей много.Чем больше кладут в тесто сдобы,тем больше требуется дрожжей.А сдобы в этом рецепте много :). У меня 1 пакетик дрожжей расчитан на 500гр.муки,так что можно было добавить ещё ,но я решила что 4 пакетика в самый раз...:)

Нормально дрожжей, на 750 гр. масла дрожжей надо много. С водкой интересно, не пробовала никогда:)

Сухими дрожжами не пользуюсь, но согласна с теми кто считает что дрожжей не много, тесто легче поднимается и изделия вызодят пышными. Рецептик забрала, скоро Пасха, пригодится. Спасибо. 5+ :)

26.03.2008 13:33

Я думаю, ваше тесто получилось замечательным, спасибо за рецепт, с водкой никогда не пробовала, обязательно попробую. Можете ответить, если не трудно, что значит обмять тесто? его нужно просто примять, чтобы оно осело или как бы вымесить хорошо? Спасибо! А вам 5+, у меня не получается к сожалению сдоба, сколько не бьюсь над результатом, а в чем причина, не понимаю.

Достаточно примять чтобы оно осело.:)

26.03.2008 17:56

5 !!!

спасибо, классный рецепт теста!

19.04.2008 05:24

обалдеть... классно!

17.03.2009 16:49

555+++!!!

Бум пробовать!

Огромное спасибо за чудесный рецепт! 55555

И вам спасибо за комменты .:)

ваш рецепт наглым образом эксплуатирую уже полгода))) и без слов благодарности))) спасибо большое за чудесный рецепт))) за это время стольких туристов накормила чудеснейшей сдобой)) Немцы уминали ваши пироги за свои немецкие щечки)))))спасибо большое))))

29.01.2011 04:45

спасибо, заберу в копилку. Очень люблю дрожжевое тесто, поэтому обязательно испробую и ваше.)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...