Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 4 пачечки сухих дрожжей (каждая по 7 гр. )
  • 750 гр. сливочного маргарина
  • 10 яиц
  • 550 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 2 щепотки соли
  • 100 мл. водки (при добавлении водки в тесто, оно легче поднимается, а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше)
  • 3,5 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление опары:

Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным, не горячеватым, а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО) добавить 150 гр. сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты) перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут, до увеличения объёма в 1,5-2 раза.

Приготовление теста:

В готовую опару добавить яйца, растёртые с оставшимся сахаром и солью, растопленный маргарин комнатной температуры, ванильный сахар или ванилин, водку комнатной температуры и муку.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.

Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2 часа в духовку на 50°C для подъёма.

Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом, что улучшает качество выпеченных изделий, увеличивая их объём и пористость) и дать подойти ещё раз.

Ваше тесто готово!

Пошаговые фото рецепта

Сдобное дрожжевое тесто: фото шаг 1Сдобное дрожжевое тесто: фото шаг 2Сдобное дрожжевое тесто: фото шаг 3Сдобное дрожжевое тесто: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

echo
26.03.2008 01:31
Ответить
ух ты!5:)
inesska
26.03.2008 01:32
Ответить
здорово
mara
26.03.2008 01:32
Ответить
Молодец! 5
elka-07
26.03.2008 01:40
Ответить
Рецепты с дрожжевого теста с водкой встречала,но не знала что она дает тесту,спасибо!5
vicus
26.03.2008 02:15
Ответить
Это да! Ну молодец! 5555++++
Nataliya Mashika
26.03.2008 02:26
Ответить
обязательно попробую :)+5
parliament
26.03.2008 02:39
Ответить
У вас и без водки тесто поднимется хорошо - дрожжей много! но тесто интересное...
oksana malzew
26.03.2008 02:54
Ответить
МОЛОДЕЦ 5+!!!
angelina-z
26.03.2008 03:17
Ответить
Не совсем согласна с тем ,что дрожжей много.Чем больше кладут в тесто сдобы,тем больше требуется дрожжей.А сдобы в этом рецепте много :). У меня 1 пакетик дрожжей расчитан на 500гр.муки,так что можно было добавить ещё ,но я решила что 4 пакетика в самый раз...:)
аглая
26.03.2008 12:33
Ответить
Нормально дрожжей, на 750 гр. масла дрожжей надо много. С водкой интересно, не пробовала никогда:)
Ответить
Сухими дрожжами не пользуюсь, но согласна с теми кто считает что дрожжей не много, тесто легче поднимается и изделия вызодят пышными. Рецептик забрала, скоро Пасха, пригодится. Спасибо. 5+ :)
lenok7
26.03.2008 13:33
Ответить
Я думаю, ваше тесто получилось замечательным, спасибо за рецепт, с водкой никогда не пробовала, обязательно попробую. Можете ответить, если не трудно, что значит обмять тесто? его нужно просто примять, чтобы оно осело или как бы вымесить хорошо? Спасибо! А вам 5+, у меня не получается к сожалению сдоба, сколько не бьюсь над результатом, а в чем причина, не понимаю.
angelina-z
26.03.2008 13:48
Ответить
Достаточно примять чтобы оно осело.:)
denise
26.03.2008 17:56
Ответить
5 !!!
galina-blume
05.04.2008 09:56
Ответить
спасибо, классный рецепт теста!
dewa
19.04.2008 05:24
Ответить
обалдеть... классно!
pachita
17.03.2009 16:49
Ответить
555+++!!!
svetkins999
19.05.2016 17:21
Ответить

Бум пробовать!

рыжая я
22.06.2009 21:25
Ответить
Огромное спасибо за чудесный рецепт! 55555
angelina-z
23.06.2009 12:44
Ответить
И вам спасибо за комменты .:)
Ответить
ваш рецепт наглым образом эксплуатирую уже полгода))) и без слов благодарности))) спасибо большое за чудесный рецепт))) за это время стольких туристов накормила чудеснейшей сдобой)) Немцы уминали ваши пироги за свои немецкие щечки)))))спасибо большое))))
fraut
29.01.2011 04:45
Ответить
спасибо, заберу в копилку. Очень люблю дрожжевое тесто, поэтому обязательно испробую и ваше.)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели