Сдобное дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 4 пачечки сухих дрожжей (каждая по 7 гр. )
  • 750 гр. сливочного маргарина
  • 10 яиц
  • 550 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 2 щепотки соли
  • 100 мл. водки (при добавлении водки в тесто, оно легче поднимается, а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше)
  • 3,5 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление опары:

Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным, не горячеватым, а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО) добавить 150 гр. сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты) перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут, до увеличения объёма в 1,5-2 раза.

Приготовление теста:

В готовую опару добавить яйца, растёртые с оставшимся сахаром и солью, растопленный маргарин комнатной температуры, ванильный сахар или ванилин, водку комнатной температуры и муку.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.

Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2 часа в духовку на 50°C для подъёма.

Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом, что улучшает качество выпеченных изделий, увеличивая их объём и пористость) и дать подойти ещё раз.

Ваше тесто готово!

Пошаговые фото рецепта

Сдобное дрожжевое тесто: фото шаг 1
Сдобное дрожжевое тесто: фото шаг 2
Сдобное дрожжевое тесто: фото шаг 3
Сдобное дрожжевое тесто: фото шаг 4

5.04.6522092798170151.068
angelina-z

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
142 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
echo
26.03.2008 01:31

ух ты!5:)

inesska
26.03.2008 01:32

здорово

mara
26.03.2008 01:32

Молодец! 5

elka-07
26.03.2008 01:40

Рецепты с дрожжевого теста с водкой встречала,но не знала что она дает тесту,спасибо!5

vicus
26.03.2008 02:15

Это да! Ну молодец! 5555++++

Nataliya Mashika

обязательно попробую :)+5

parliament

У вас и без водки тесто поднимется хорошо - дрожжей много! но тесто интересное...

oksana malzew

МОЛОДЕЦ 5+!!!

angelina-z

Не совсем согласна с тем ,что дрожжей много.Чем больше кладут в тесто сдобы,тем больше требуется дрожжей.А сдобы в этом рецепте много :). У меня 1 пакетик дрожжей расчитан на 500гр.муки,так что можно было добавить ещё ,но я решила что 4 пакетика в самый раз...:)

аглая

Нормально дрожжей, на 750 гр. масла дрожжей надо много. С водкой интересно, не пробовала никогда:)

наталия владимировна

Сухими дрожжами не пользуюсь, но согласна с теми кто считает что дрожжей не много, тесто легче поднимается и изделия вызодят пышными. Рецептик забрала, скоро Пасха, пригодится. Спасибо. 5+ :)

lenok7
26.03.2008 13:33

Я думаю, ваше тесто получилось замечательным, спасибо за рецепт, с водкой никогда не пробовала, обязательно попробую. Можете ответить, если не трудно, что значит обмять тесто? его нужно просто примять, чтобы оно осело или как бы вымесить хорошо? Спасибо! А вам 5+, у меня не получается к сожалению сдоба, сколько не бьюсь над результатом, а в чем причина, не понимаю.

angelina-z

Достаточно примять чтобы оно осело.:)

denise
26.03.2008 17:56

5 !!!

galina-blume

спасибо, классный рецепт теста!

dewa
19.04.2008 05:24

обалдеть... классно!

pachita
17.03.2009 16:49

555+++!!!

svetkins999

Бум пробовать!

рыжая я

Огромное спасибо за чудесный рецепт! 55555

angelina-z

И вам спасибо за комменты .:)

екатерина дубленкина

ваш рецепт наглым образом эксплуатирую уже полгода))) и без слов благодарности))) спасибо большое за чудесный рецепт))) за это время стольких туристов накормила чудеснейшей сдобой)) Немцы уминали ваши пироги за свои немецкие щечки)))))спасибо большое))))

fraut
29.01.2011 04:45

спасибо, заберу в копилку. Очень люблю дрожжевое тесто, поэтому обязательно испробую и ваше.)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты