Сдобное дрожжевое тесто.

Ингредиенты
- 1 литр молока
- 4 пачечки сужих дрожжей (каждая по 7 гр.)
- 750 гр.сливочного маргарина
- 10 яиц
- 550гр.сахара
- ванильный сахар
- 2 щепотки соли
- 100 мл.ВОДКИ (при добавлении водки в тесто,оно легче поднимается,а изделия из такого теста получаются нежнее,воздушнее и остаются свежими гораздо дольше)
- 3,5 кг.муки
Способ приготовления
1.Приготовление опары.Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным ,не горячеватым ,а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО)добавить 150гр.сахара и часть муки(масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты)перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.
2.Приготовление теста.В готовую опару добавить яйца ,растёртые с оставшимся сахаром и солью,растопленный маргарин комнатной температуры,ванильный сахар или ванилин,водку комнатной температуры и муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2часа в духовку на 50°C для подъёма.Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом,что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость)и дать подойти ещё раз.Ваше тесто готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Nataliya Mashika
26.03.2008 02:26обязательно попробую +5

parliament
26.03.2008 02:39У вас и без водки тесто поднимется хорошо - дрожжей много! но тесто интересное...

oksana malzew
26.03.2008 02:54МОЛОДЕЦ 5+!!!

angelina-z
26.03.2008 03:17Не совсем согласна с тем ,что дрожжей много.Чем больше кладут в тесто сдобы,тем больше требуется дрожжей.А сдобы в этом рецепте много .
У меня 1 пакетик дрожжей расчитан на 500гр.муки,так что можно было добавить ещё ,но я решила что 4 пакетика в самый раз...

наталия владимировна
26.03.2008 13:30Сухими дрожжами не пользуюсь, но согласна с теми кто считает что дрожжей не много, тесто легче поднимается и изделия вызодят пышными. Рецептик забрала, скоро Пасха, пригодится. Спасибо. 5+

Я думаю, ваше тесто получилось замечательным, спасибо за рецепт, с водкой никогда не пробовала, обязательно попробую. Можете ответить, если не трудно, что значит обмять тесто? его нужно просто примять, чтобы оно осело или как бы вымесить хорошо? Спасибо! А вам 5+, у меня не получается к сожалению сдоба, сколько не бьюсь над результатом, а в чем причина, не понимаю.

angelina-z
26.03.2008 13:48Достаточно примять чтобы оно осело.

galina-blume
05.04.2008 09:56спасибо, классный рецепт теста!

svetkins999
19.05.2016 17:21Бум пробовать!

angelina-z
23.06.2009 12:44И вам спасибо за комменты .

екатерина дубленкина
02.08.2010 05:37ваш рецепт наглым образом эксплуатирую уже полгода))) и без слов благодарности))) спасибо большое за чудесный рецепт))) за это время стольких туристов накормила чудеснейшей сдобой)) Немцы уминали ваши пироги за свои немецкие щечки)))))спасибо большое))))
