Печень куриная с луком
Печень куриная с луком — нежное блюдо, обжаренное на масле со специями. Попробуйте неповторимый вкус и аромат, который порадует вас и близких!
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Печень хорошо помыть и нарезать.
Лук нарезать не мелко.
Налить масло в сковороду и обжарить лук минут 4.
Готовить на среднем огне.
Потом добавить печенку перемешать жарим минут 10 и добавляем специи любимые и соль по вкусу.
Уменьшить огонь и готовить еще минут 15.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного блюда, нужно рассмотреть каждую составляющую отдельно. В приведённом списке ингредиентов основным компонентом является печень, остальные ингредиенты добавляют немного КБЖУ, но в основном это влияет на вкус.
1. Печень (1 кг говяжьей печени)
В 100 г говяжьей печени содержится примерно:- Калории: 135 ккал- Белки: 20-25 г- Жиры: 4-5 г- Углеводы: 0-1 г
Для 1 кг печени:- Калории: 1350 ккал- Белки: 200 г- Жиры: 40 г- Углеводы: 0-10 г
2. Лук (3 шт. среднего размера, примерно 150 г)
В 100 г лука содержится примерно:- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0,1 г- Углеводы: 9 г
Для 150 г лука:- Калории: 60 ккал- Белки: 1.5 г- Жиры: 0.15 г- Углеводы: 13.5 г
3. Масло (50 мл, например подсолнечное)
В 100 мл подсолнечного масла содержится примерно:- Калории: 900 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 0 г
Для 50 мл масла:- Калории: 450 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 50 г- Углеводы: 0 г
4. Специи
Специи, как правило, добавляют незначительное количество калорий и макроэлементов, их можно не учитывать в общем расчетах, если их количество не велико.
Суммируем КБЖУ
Теперь сложим все значения:- Калории: 1350 + 60 + 450 = 1860 ккал- Белки: 200 + 1.5 + 0 = 201.5 г- Жиры: 40 + 0.15 + 50 = 90.15 г- Углеводы: 0-10 + 13.5 + 0 = 13.5-23.5 г
Итого
Для всего блюда из 1 кг печени, 3 шт. лука и 50 мл масла:- Калории: 1860 ккал- Белки: 201.5 г- Жиры: 90.15 г- Углеводы: 13.5-23.5 г
Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от конкретного вида печени и масла, а также от способа приготовления.