Куриная печень с болгарским перцем и луком
Ингредиенты
- 0,5 кг. куриной печени
- 3 шт. болгарского перца
- 1 большая головка репчатого лука (или 2 небольших)
- 0,2 кг. сметаны (15%-ой)
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистите, крупно нарежьте.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Печень промойте, удалите плёнки, жир. Если кусочки крупные, то разрежьте их пополам. Добавьте в сотейник к тоскующему в одиночестве луку, посолите, поперчите.
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полукольцами, добавьте к печени и луку, перемешайте.
Добавьте в сотейник сметану и тушите под крышкой вместе всё трио минут 15. На гарнир я бы предложила рис, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Болгарский перец и печень - неожиданное для меня сочетание. Очень понравилось блюдо по мотивами венгерской кухни. Угощайтесь!