Куриная печень с болгарским перцем и луком

Фото к рецепту: Куриная печень с болгарским перцем и луком

Домашняя

30 мин.

Не определен

13040

23

31

18 ноября 2009, 21:22

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриной печени
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1 большая головка репчатого лука (или 2 небольших)
  • 0,2 кг. сметаны (15%-ой)

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистите, крупно нарежьте.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Печень промойте, удалите плёнки, жир. Если кусочки крупные, то разрежьте их пополам. Добавьте в сотейник к тоскующему в одиночестве луку, посолите, поперчите.

Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полукольцами, добавьте к печени и луку, перемешайте.

Добавьте в сотейник сметану и тушите под крышкой вместе всё трио минут 15. На гарнир я бы предложила рис, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 1Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 2Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 3Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 4Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 5Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 6

Дополнительная информация

Болгарский перец и печень - неожиданное для меня сочетание. Очень понравилось блюдо по мотивами венгерской кухни. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
18.11.2009 21:23
Ответить
вкуснятина! 5+++
jk0580
18.11.2009 21:25
Ответить
я так люблю, только еще морковку добавляю))555
alyakeyk
18.11.2009 21:34
Ответить
555!Вкусно!
naumovec
18.11.2009 21:37
Ответить
Делала, вкусно!
sigma002
18.11.2009 22:21
Ответить
Возьму на заметку!!!555555
Inna_2107
18.11.2009 22:53
Ответить
Вкусно, тоже иногда так готовлю.5!
тётя маша
18.11.2009 23:23
Ответить
Лучше сделать с красным перцем, будет выглядеть ярче. 5
pinkflamingo1962
19.11.2009 00:47
Ответить
С болгарским перцем не гтовила-как-то мне кажется вкус не будет сочетаться?!!! Надо будет попробовать при случае.А вот с лучком,да в сметанке-это мы знаем!555
манюша
19.11.2009 00:52
Ответить
Тётя Маша, я пристраивала болгарский перец, который был в холодильнике. Конечно ярче будет с красным, кто спорит!
romantika.2009
19.11.2009 01:39
Ответить
pinkflamingo1962, я только что доела сковородочку этого (пользуюсь тем что сегодня дома одна!), просто улет, сочетается еще как, думаю что благодаря сметане. Но лично на мой вкус, без обид, с кислой антоновкой оригинальнее! Блюдо отменное!!!!
ирусик-88
19.11.2009 10:59
Ответить
Так вкусно по домашнему приготовлено!555555+++++
манюша
19.11.2009 12:10
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:10
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:10
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:11
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:11
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:11
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:18
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
lisa treumer
19.11.2009 14:09
Ответить
Да, это очень!!!
antea
19.11.2009 18:19
Ответить
Вкуксное блюдо.5!
chef
20.11.2009 00:28
Ответить
Очень вкусная у вас печень! 55555+
шуш
20.11.2009 08:44
Ответить
Вкуснятинка!!!! 55555555
mellorn
20.11.2009 23:21
Ответить
Вкусная печеночка!!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru