Банановые кексы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло разминаем вилкой. У меня масло домашнее.

К маслу добавляем ванильный сахар и обычный сахар.

Тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Добавляем яйцо, снова тщательно перемешиваем.

Спелый банан ломаем на кусочки и разминаем при помощи вилки.

Банановое пюре добавляем в яично-сахарную массу и еще раз перемешиваем миксером.

Муку смешиваем с разрыхлитель и просеиваем в тесто через сито.

Так кексы получатся более воздушными и пористыми, лучше поднимутся.

Тесто аккуратно перемешиваем ложкой.

По консистенции оно должно получиться густым, как у меня.

Я буду использовать силиконовую форму для выпекания.

Ее даже не нужно смазывая маслом.

Заполняю тестом нашу форму.

Лучше делать это на 2/3, так как кексы хорошо поднимутся.

Я немного переложила теста.

У меня получилось 6 кексов.

Хотите сделать больше, увеличивайте объем в 2-3 раза, в зависимости от пожеланий.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.

В процессе приготовления духовку не открывайте.

Кексы очень хорошо поднялись и подрумянились.

Готовность проверяем зубочисткой.

Она должна легко входить и выходить сухой.

Кексы немного остужаем, вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Аромат банана приятно разносится по всему дому.

Кексы получаются воздушными и легкими.

Прелесть рецепта заключается в его легкости и быстроте, отличная идея на завтрак, к чаю или к кофе.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели