Печенье яблочное

Фото к рецепту: Печенье яблочное

Ингредиенты

  • Мука пшеничная-550г
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-150г
  • Сметана-50г
  • Разрыхлитель HAAS-10г
  • Корица-1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра HAAS-для посыпки
  • Яблоки-5-6 шт
  • Ванилин HAAS-1 ч.л.
  • Яичный желток-для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, перемешать до однородной массы.Ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на время выложить в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки и каждую четвертинку-на 3 части ( я брала крупные яблоки). Посыпать яблоки корицей и перемешать.

Тесто раскатать в пласт около 1 см (можно тоньше), вырезать стаканом кружочки (по размеру яблок), выложить на половинку яблочную дольку, сверху прикрыть половиной теста, не защипывать (см. фото).

Смазать печенье взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Отличное печенье с выраженным корично-яблочным вкусом благодаря замечательной продукции HAAS.

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...