Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, перемешать до однородной массы.Ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на время выложить в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки и каждую четвертинку-на 3 части ( я брала крупные яблоки). Посыпать яблоки корицей и перемешать.

Тесто раскатать в пласт около 1 см (можно тоньше), вырезать стаканом кружочки (по размеру яблок), выложить на половинку яблочную дольку, сверху прикрыть половиной теста, не защипывать (см. фото).

Смазать печенье взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Отличное печенье с выраженным корично-яблочным вкусом благодаря замечательной продукции HAAS.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lesy
23.10.2018 18:21
Ответить

Печенье очень красивое, а сколько масла нужно?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru