Печенье яблочно-овсяное
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст
- яйца — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать овсяные хлопья, яйца, кокосовые стружку и перемешать все до однородной консистенции с помощью блендера.
2. Яблоки почистить и натереть на терке, добавить сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
3. Мокрыми руками сформировать печеньки и переложить на бумагу для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Уж очень я люблю овсяное печенье с чаем, но в магазинных много жира, сахара и т.д., поэтому я готовлю домашние!
Именно эти печеньки я взяла с собой, когда мы поехали/поплыли на экскурсию на остров-град Свияжск.
Свияжск — село в Зеленодольском районе Республики Татарстан, которое расположено при впадении реки Свияга в Волгу на вершине бывшей горы Круглой. После создания Куйбышевского водохранилища в 1955 — 1957 году Свияжск оказался на острове овальной формы (около 900 метров в поперечнике), вытянутом с юго-запада на северо-восток.
Последнее фото красивое (даже Ленин не портит)! Печенюшки-удачные погрызушки!
Прелестный городок и печеньице зачетное!!!