Яблочное печенье "простушка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске яблоки и груши, натертые на терку или пробитые в блендере с растопленным сливочным маслом и яйцом.

Затем добавить муку, разрыхлитель и смесь пряностей.

Должно получиться липковатое тесто.

Из него сформировать шарики, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне с пергаментом.

Расплющить.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут.

*Если любите пряное печенье, добавьте по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха

*яйцо можно заменить сливочным/растительным маслом 40 гр.

*можно готовить из одних яблок или из груш, можно частично заменить бананом или сухофруктами (изюм, курага, финики)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru