Мягкое яблочное печенье

Фото к рецепту: Мягкое яблочное печенье

Домашняя

Простой

6942

1

2

02 октября 2020, 21:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до светлой пышной массы.

2 Добавляем растопленное сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

3 В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой.

4 Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.

5 Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать на мелкий кубик.

Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем, можно добавить корицу.

6 Выкладываем тесто по одной столовой ложке (помогаем чайной ложкой) на противень, застеленный пергаментом.

7 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.

8 Печенье выкладываем на решетку, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Яблочное печенье к чаю готово!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru