Мягкое яблочное печенье

Фото к рецепту: Мягкое яблочное печенье

Домашняя

30 мин.

5

Простой

6395

0

1

02 октября 2019, 07:07

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 280 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли.

После чего продолжаем взбивать и вводим сахар (ванильный сахар тоже).

Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу) и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем миксером.

Яблоки нарезаем небольшим кубиком и перемешиваем с тестом.

Теперь можно добавить остатки муки и перемешать все венчиком.

Выкладываем тесто на подготовленный противень (смазали маслом и присыпали мукой), по столовой ложке.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Мягкое яблочное печенье: фото шаг 1Мягкое яблочное печенье: фото шаг 2Мягкое яблочное печенье: фото шаг 3Мягкое яблочное печенье: фото шаг 4Мягкое яблочное печенье: фото шаг 5Мягкое яблочное печенье: фото шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой и быстры рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! 
Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!
И продукты самые простые, точно есть на каждой кухне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели