Мягкое яблочное печенье

Фото к рецепту: Мягкое яблочное печенье

Ингредиенты

  • мука - 130 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • сметана 15% - 70 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яблоко - 1 шт. (чистый вес - 210 гр. )
  • маргарин - 50 гр.
  • ванилин - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Итак,начнём!

В миску отправлю мягкий маргарин и сахар, слегка взобью миксером, естественно сахар сразу не растворится.

Добавлю яйцо и соль, продолжу взбивать.

Затем добавлю ванилин, сметану, муку и разрыхлитель, как следует взобью чтобы не было комочков.

Яблоко очищу от кожуры, удалю сердцевину и косточки.

Нарежу мелкими кубиками, размером с зелёный горошек.

Нарезанное яблоко добавлю в тесто, перемешаю лопаткой и тесто готово.

Противень застелю пергаментной бумагой ( при необходимости смазать растительным маслом, я не смазываю т.к. у меня пергамент с силиконовым покрытием, это очень удобно) и столовой ложкой выложу тесто на расстоянии друг от друга.

У меня получилось 11 шт.

Можно делать печенье крупнее или мельче ( всё по желанию и предпочтению).

Выпекать при 180С....15-20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты