Печенье с сушеной вишней +мягкое яблочное печенье

Ингредиенты

  • печенье с сушёной вишней
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 100 гр. слив. масла
  • 100 гр. сметаны 30%
  • 2 яйца
  • 1п. ванильного сахара-8г
  • 350 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сушёной вишни
  • мягкое яблочное печенье
  • 70 гр. сливочного масла .
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1п.(8г) ванильного сахара
  • 220-250 гр. просеянной муки(220 гр. муки, если яйцо маленькое, если большое 250 гр. муки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сметаны-30%
  • 1/2 чашки изюма
  • 1 чашка нарезанных кубиками нечищеных яблок.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье с сушёной вишней

Нагреваем духовку до 180° С.

Сахар с мягким маслом взбиваем миксером на средней скорости.

Добавляем сметану, яйца и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до однородной смеси.

Убавляем скорость и добавляем муку, разрыхлитель. Хорошо смешиваем.

Добавляем вишню и смешиваем вручную.

На противень кладём лист для выпечки.

Выкладываем на лист чайной ложкой на некотором расстоянии.

Печь 10-15 мин.

Мягкое яблочное печенье

Разогрейте духовку до 190С.

Взбейте размягчённое масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный сахар и хорошенько разотрите.

Смешайте вместе муку и разрыхлитель,всыпьте в яично-масляную смесь. Затем добавьте сметану. Перемешайте. Осторожно в мешайте яблоки и изюм.

На противень кладём лист для выпечки.

На противень выкладывайте чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте 10-15 минут.

Печенье положите на решётку для остывания.

Приятного чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Печенье с сушеной вишней +мягкое яблочное печенье: шаг 1Печенье с сушеной вишней +мягкое яблочное печенье: шаг 2Печенье с сушеной вишней +мягкое яблочное печенье: шаг 3Печенье с сушеной вишней +мягкое яблочное печенье: шаг 4Печенье с сушеной вишней +мягкое яблочное печенье: шаг 5Печенье с сушеной вишней +мягкое яблочное печенье: шаг 6

Дополнительная информация

Решила выставить сразу два в одном,потому что печётся легко и быстро.Но и результат отличный!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
01.10.2008 16:18
Ответить
возьму,буду пробовать!5!спасибо
mellorn
01.10.2008 16:18
Ответить
5+++++
bart
01.10.2008 16:27
Ответить
Вкусно- то как! 5+
натаха
01.10.2008 16:30
Ответить
Оба рецепта очень вкусненькие! :)
mimi
01.10.2008 16:35
Ответить
замечательные печеньки,попробую оба варианта...жди отчета!
кролик
01.10.2008 16:52
Ответить
Забрала сразу два. Главное легко и быстро и ВКУСНО
newbaggi
01.10.2008 17:48
Ответить
дубль пять за оба рецепта!!! утаскиваю! спасибо :)
katerinka.kz
01.10.2008 17:55
Ответить
Маш, прелесть какая! На выходных купили вяленой вишни, думала на кексы, но твои печенюшки так и просятся с монитора нам к столу. Потому забираю!!! Тебе верю, что будет вкусно.55+++
katerinka.kz
01.10.2008 17:57
Ответить
А от аватарки твоей "угораю" уже второй день! не меняй пока:)
tvv
01.10.2008 18:17
Ответить
Яблок много, надо попробовать! 5!
elena_110
01.10.2008 19:15
Ответить
Машкуля,ну очень вкусно! Молодечик!!!!555
кыш
01.10.2008 19:49
Ответить
Отличное печенье!
sweta1
01.10.2008 19:59
Ответить
замечательные печенюшки к чайку!5!
Ответить
Чудненькие печенюшки, сразу захотелось с ними чайку попить. 5+ :)
гетьмановна
01.10.2008 20:09
Ответить
Вот и выплясались чудные печенюшки!5!
galek
01.10.2008 21:56
Ответить
оЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО И ВКУСНО.НО РУКИ НЕ ДОЙДУТ,Я ХОЧУ ИСПЕЧЬ ВАШ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ЮБИЛЕЙНОЕ.ЭТО БЫСТРЕЕ.ВАМ 5 ЗА УСИДЧИВОСТЬ.НЕ ВСЕ ТАК МОГУТ.
неля0503
02.10.2008 01:46
Ответить
5!Очень по-домашнему...
maj4ik
02.10.2008 03:25
Ответить
здорово!!! 55
bart
03.10.2008 01:47
Ответить
Какие цветы!!!!
avokadka
03.10.2008 18:20
Ответить
Сегодня пекла печенье с вишней.Очень вкусно- нежное с приятной кислинкой. 5.....
wany05
07.10.2008 22:56
Ответить
Симпатяжки!
nikolaevna28
21.10.2008 22:37
Ответить
пекла с вишней, очень вкусное СПАСИБО
luna82
26.10.2008 15:56
Ответить
интересные рецепты, а можно вместо сметаны использовать сливки?
марияn
26.10.2008 19:58
Ответить
Да же не знаю,может кефиром или йогуртом
luna82
29.10.2008 18:50
Ответить
спасибо! попробую не много сливок с йогуртом использоватью
рыжая я
08.04.2009 16:18
Ответить
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели