Мягкое яблочное печенье с орехами

Фото к рецепту: Мягкое яблочное печенье с орехами

Домашняя

30 мин.

22

Простой

5246

1

8

15 октября 2021, 16:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать.

В отдельной миске взбить куриные яйца с щепоткой соли до мелких пузырьков.

Порциями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышной консистенции массы.

Добавить очень мягкое сливочное масло.

Продолжать взбивать до соединения компонентов.

В полученную массу в 2-3 приёма добавить мучную смесь.

Перемешать лопаткой тесто.

Очистить яблоки от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

В тесто всыпать измельчённые орехи и яблоки, хорошо перемешать, чтобы все кусочки яблок равномерно распределились в тесте.

На противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга при помощи ложек выложить порционно тесто, формируя заготовки в виде печенья.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Печенье должно стать золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Подать к столу.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru