Овсяно-яблочное печенье #постныйстол
Ингредиенты
- яблоко (зелёное сладкое крупное) - 150 гр.
- овсяные хлопья (хлопья грубые долгой варки или геркулес) - 60 гр.
- мука кукурузная (или рисовая, или льняная) - 30 гр.
- сахар коричневый (или белый, опционально, можно обойтись без него) - 10 гр.
- семена льна - 10 гр.
- семечки подсолнечника - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Постное полезное печенье, которое подойдёт не только в дни Поста, а ещё тем, кто следит за своей фигурой.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты все взвешены!
Овсяные хлопья, муку кукурузную помещаем в посуду, где будем замешивать тесто. Для печенья я возьму семена льна и семечки подсолнуха. Можно взять любые семечки, а так же кунжут.
2. Выкладываем семена в посуду и всё перемешиваем. Натираем яблоко и отправляем в посуду, добавляем немного сахара. Можно обойтись и без сахара.
4. Для выпечки я буду использовать силиконовый коврик, т к в тесте нет совершенно масла и подмазывать им я не буду. Можно использовать антипригарный противень. Формируем печенье руками, визуально разделив тесто на 6 частей, и его приплюснем немного, сделаем толщиной примерно 0,5-0,7 см. Из количества теста сформируем 6 шт печенек. Ставим в разогретую духовку до т-180 С, выставив время 15 минут.
Дополнительная информация
Минимум труда и затрат и вы получите отличный результат!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Наташенька, очень соблазнительное печенье!
Полезно!