Кунжутное печенье

Фото к рецепту: Кунжутное печенье

Ингредиенты

  • мука - 80 - 90 г
  • сахар - 100 г
  • семена кунжута - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ванилин тм "haas" - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, выпекать

Для любителей семечек и орешков. Очень вкусное хрустящее печенье с кунжутом. Печётся очень быстро, следите, чтобы не пригорело.

Для ароматизации печенья я использовала ванилин ТМ "Haas". Он прекрасно справился со своей задачей и придал моему печенью сладкий аромат ванили.

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином от ТМ "Haas". Духовку включить и разогреть до 180 ͦ С.

2. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Влить лимонный сок и ещё раз помешать.

3. В масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

4. Добавить семена кунжута и ещё раз перемешать.

5. На противень, застеленный бумагой для выпекания, чайной ложкой разложить тесто. Кусочки теста выкладывать на большом расстоянии друг от друга, т. к. они расплывутся и превратятся в лепёшки. Выпекать в разогретой духовке 10 - 12 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья снять при помощи лопатки и выложить на ровную поверхность, например, доску. Сначала печенье мягкое, затем застынет и станет хрустящим.

6. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кунжутное печенье: фото шаг 1
Кунжутное печенье: фото шаг 2
Кунжутное печенье: фото шаг 3
Кунжутное печенье: фото шаг 4
Кунжутное печенье: фото шаг 5
Кунжутное печенье: фото шаг 6

5.04.2995732273553991.02
Тамара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты