Кунжутное печенье от Тамара

Фото к рецепту: Кунжутное печенье

Домашняя

20 мин.

7

Простой

3259

0

2

10 октября 2018, 17:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, выпекать

Для любителей семечек и орешков. Очень вкусное хрустящее печенье с кунжутом. Печётся очень быстро, следите, чтобы не пригорело.

Для ароматизации печенья я использовала ванилин ТМ "Haas". Он прекрасно справился со своей задачей и придал моему печенью сладкий аромат ванили.

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином от ТМ "Haas". Духовку включить и разогреть до 180 ͦ С.

2. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Влить лимонный сок и ещё раз помешать.

3. В масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

4. Добавить семена кунжута и ещё раз перемешать.

5. На противень, застеленный бумагой для выпекания, чайной ложкой разложить тесто. Кусочки теста выкладывать на большом расстоянии друг от друга, т. к. они расплывутся и превратятся в лепёшки. Выпекать в разогретой духовке 10 - 12 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья снять при помощи лопатки и выложить на ровную поверхность, например, доску. Сначала печенье мягкое, затем застынет и станет хрустящим.

6. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кунжутное печенье: шаг 1Кунжутное печенье: шаг 2Кунжутное печенье: шаг 3Кунжутное печенье: шаг 4Кунжутное печенье: шаг 5Кунжутное печенье: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru