Кунжутное печенье (без масла)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей кунжута! Печенье с ореховым вкусом и никаких жиров.

1. Обжарить кунжут (100 г),помешивая,на сухой сковороде,пересыпать в блюдо.

2. Насыпать в сковороду муку и тоже жарить,помешивая,до приятного золотистого оттенка. Выключаем,когда появится над мукой дымок.

3. Кунжут партиями перемалываем на кофемолке в муку.

4. Смешиваем муку,кунжут и пудру с разрыхлителем.

5. Растереть яичный порошок с кефиром и разбавить водой. Если брать свежее яйцо,то без кефира,а вода нужна,чтобы склеить лучше тесто.

6. Влить яично-кефирную смесь в сухой состав и замесить рукой крутое тесто.

7. Скатать из теста колбаску.

8. На силиконовый коврик насыпать не обжаренный кунжут и прокатать хорошенько колбаску из теста.

9. Разрезать осторожно на кружки в 1 см шириной.

10. Перенести кружки на форму со смазанной бумагой и выпекать 10 минут,потом я перевернула и пекла ещё 5 минут (у меня духовка плохо верх пропекает) при 180*.

11. Переносим на стол и подаём в красивом блюде.

Печенье хоть и плотное,но с горячим чаем тут же тает и оставляет ореховое послевкусие.

Пошаговые фото рецепта

Кунжутное печенье (без масла): шаг 1Кунжутное печенье (без масла): шаг 2Кунжутное печенье (без масла): шаг 3Кунжутное печенье (без масла): шаг 4Кунжутное печенье (без масла): шаг 5Кунжутное печенье (без масла): шаг 6Кунжутное печенье (без масла): шаг 7Кунжутное печенье (без масла): шаг 8Кунжутное печенье (без масла): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
07.10.2016 23:26
Ответить

Танюш, какое вкусное и оригинальное печенье!!!

Tatjana
03.11.2016 00:03
Ответить

Спасибо,Ксюшечка)))   У него вкус сильно ореховый! 

lal88
07.10.2016 23:55
Ответить

Очень интересное печенье, здорово, что без сливочного масла. Но по поводу жиров - в самом кунжуте их очень много.

Tatjana
03.11.2016 00:05
Ответить

Согласна,поэтому обойдёмся таким составом на этот раз.smiley Спасибо! 

Елена
23.06.2018 16:21
Ответить
Спасибо за рецепт! Только печеньки сильно горчат, что это может быть?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели