Печенье из кунжутной пасты (тхины).

Фото к рецепту: Печенье из кунжутной пасты (тхины).

Домашняя

30 мин.

6

Простой

7200

0

4

06 мая 2018, 20:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это печенье — нечто среднее между песочным печеньем и халвой: оно тает во рту, как песочное печенье, и обладает маслянистым ореховым вкусом халвы.

К маслу добавить сахар,пасту кунжутную и разрыхлитель (по желанию ваниль). Все хорошо взбить блендером или миксером. Добавляем муку и замесить тесто.

Духовку разогреть 160 градусов.

Печенье размером как грецкий орех делаем и выкладываем на лист для выпекания. Выпекать 15-20 минут при 160 градусах. После выпекания дать остыть печенью и только потом переложить на тарелку( горячее печенье сильно хрупкое)

Печенье получается нежное и по вкусу как халва.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru