Медово-кунжутное печенье. тест-драйв
Ингредиенты
- мука — 320 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 150 г
- вода — 100 мл.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- мед — 2 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
- кунжут — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для глазури кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Снимаем с огня и сразу добавляем мед и воду, перемешиваем.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем размягчённое масло и воду, замешиваем мягкое тесто.
3. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и слегка расплющиваем. Печенье макаем в глазурь с одной стороны и выкладываем на противень.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ароматное чаепития получится с таким печеньем)))
хороши печеньки
Люблю с кунжутом-хрустяще и ароматно!