Хрустящее и нежное кунжутное печенье
Ингредиенты
- ингредиенты на 50 шт. :
- мука - 100 г.
- сливочное масло размягченное - 120 г.
- сахар - 150 г.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- семена кунжута - 200 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Размягченное сливочное масло с сахаром взбить до однородной массы.
Затем добавить яйца, ванильный сахар, соль, хорошо всё перемешать.
2 Добавить муку и разрыхлитель, соединить все ингредиенты.
3 Добавить кунжут и вмешать в тесто.
4 На противень с пергаментом выложить печенье, оставляя между ними расстояние 5 см.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 190 градусов 10-15 минут до румяности.
5 Хрустящее кунжутное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки