Говядина +печень с кунжутными семечками

Фото к рецепту: Говядина +печень с кунжутными семечками

Ингредиенты

  • 200г-250 говяжьей вырезки или телятины
  • 200г-250 говяжьей печени
  • 1ст.л. кунжутных семечек(лучше уже обжаренных)
  • 2ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока(если крупный"зимний", то соответственно меньше)
  • 2ст.л. сухого вина
  • 4ст.л. соевого соуса
  • 6перьев зеленого лука
  • На гарнир:
  • рис + сливочное масло + карри

Способ приготовления

Если кунжутные семечки не обжаренные, то обжарить на сухой сковороде, 1-2мин., пока не потемнеют.Переложить на тарелку и отставить.

Мясо и печень вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками.

Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо и печень на сильном огне, все время помешивая, 5минут. Если все свежее то не должно дать сок, если все же это случилось, аккуратно слейте, не должно тушиться, иначе печень будет жесткая. Добавить чеснок и лук, влить соевый соус и вино, перемешать и готовить еще 1минуту.

На гарнир хорошо подходит рис(хотя вчера еще раз готовила и подавала уже со спагетти, тоже хорошо).

Рис я сварила с добавлением кусочка сливочного масла(ок.20г на 150г сырого риса) и щипотки порошка карри-так вкус более насыщен.. Когда рис уже промыт и залит холодной водой, все это добавляем, доводим до кипения и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим ок.15мин. Вообщем следуйте инструкции на упаковке))).

Выкладываем на тарелку рис, поливаем соевым соусом, сверху выкладываем поджарочку, посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6507277712385011.067
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.02.2008 14:28

Итерено и вкусно!5.

28.02.2008 14:30

Хороший рецепт!!!! 5+

Аппетитное мяско:)

действительно очень аппетитно выглядит!конечно же 5!

28.02.2008 14:35

Хорошо придумала, умничка!5!

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 5+!!!КСЮША К ОБЕДУ ЖДИ В ГОСТИ,

28.02.2008 14:38

ням-ням-ням!

28.02.2008 14:40

Какое мяско :) !

28.02.2008 14:43

Супер, Ксюша!! 5

28.02.2008 14:44

ну к обеду только мой кубанский борщик, а мяско вчера доели(((

СМАЧНЕНЬКО!!!!55555!

28.02.2008 15:23

Вкусное мяско, да еще и печеночка моя любимая! Супер!5

28.02.2008 15:26

zamechatelno!!!! i vkusno!:) 5!!!;)

с печенью это здорово придумала!!

28.02.2008 15:42

Супер! 555555555!

28.02.2008 15:44

Только заметила что оценка -4! Может это технические неполадки? Не могу поверить что ктото за такое блюдо снижает оценки!!!!!

28.02.2008 15:58

ну почему 4???это же так вкусно!!!

28.02.2008 16:07

Опять кто-то хулиганит.... Только -5!!! Мне понравилась эта "сладкая парочка"...

Добрый рецепт.Красиво оформлен и толково изложен. Заслуживает надёжную 5+++.Беру в избранное.Спасибо.

как вкусно! 5+

интересненько и очень вкусненько 55555555555

28.02.2008 18:53

замечательно!5+!

так вкусно выглядит,с удовольствием бы сейчас сьела такое мяско.5!!!

28.02.2008 20:33

спасибо девочки:)

супер - идея по соединению, особенно моя лбимая говядинка! и с рисом и с пастой.... ням-ням!

29.02.2008 02:20

МММММММММ ! 5+

01.03.2008 14:05

супер!

01.03.2008 17:30

Супер!!! Очень аппетитно!!! 5+++!

01.03.2008 21:02

Вкусненько! %) 5!!!

02.03.2008 05:58

Замечательно!5+

02.03.2008 05:58

Замечательно!5+

21.11.2008 17:36

Спасибо! Очень вкусный вариант, попробую обязательно!:)

08.04.2009 22:16

Вчера делала, очень быстро и вкусно!!! 5 !!!

побежал покупать вино...

24.09.2009 21:22

Мясо обжаривать всего 6 минут?? Этого хватит. чтобы оно стало мягким? Печень то успеет приготовится, но мясо.....

25.09.2009 20:15

внимательно читали рецепт? Говяжья вырезка готовится моментально, тем более нарезанная тонкими полосками.

ммм как аппетитно выглядит !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...