Говядина +печень с кунжутными семечками

Ингредиенты

  • 200 г-250 говяжьей вырезки или телятины
  • 200 г-250 говяжьей печени
  • 1 ст.л. кунжутных семечек(лучше уже обжаренных)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока(если крупный"зимний", то соответственно меньше)
  • 2 ст.л. сухого вина
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 6перьев зеленого лука
  • на гарнир:
  • рис + сливочное масло + карри

Пошаговый рецепт приготовления

Если кунжутные семечки не обжаренные, то обжарить на сухой сковороде, 1-2мин., пока не потемнеют.Переложить на тарелку и отставить.

Мясо и печень вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками.

Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо и печень на сильном огне, все время помешивая, 5минут. Если все свежее то не должно дать сок, если все же это случилось, аккуратно слейте, не должно тушиться, иначе печень будет жесткая. Добавить чеснок и лук, влить соевый соус и вино, перемешать и готовить еще 1минуту.

На гарнир хорошо подходит рис(хотя вчера еще раз готовила и подавала уже со спагетти, тоже хорошо).

Рис я сварила с добавлением кусочка сливочного масла(ок.20г на 150г сырого риса) и щипотки порошка карри-так вкус более насыщен.. Когда рис уже промыт и залит холодной водой, все это добавляем, доводим до кипения и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим ок.15мин. Вообщем следуйте инструкции на упаковке))).

Выкладываем на тарелку рис, поливаем соевым соусом, сверху выкладываем поджарочку, посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина +печень с кунжутными семечками: фото шаг 1Говядина +печень с кунжутными семечками: фото шаг 2Говядина +печень с кунжутными семечками: фото шаг 3Говядина +печень с кунжутными семечками: фото шаг 4Говядина +печень с кунжутными семечками: фото шаг 5Говядина +печень с кунжутными семечками: фото шаг 6Говядина +печень с кунжутными семечками: фото шаг 7Говядина +печень с кунжутными семечками: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
28.02.2008 14:28
Ответить
Итерено и вкусно!5.
incanto
28.02.2008 14:30
Ответить
Хороший рецепт!!!! 5+
аглая
28.02.2008 14:30
Ответить
Аппетитное мяско:)
kyrganova
28.02.2008 14:32
Ответить
действительно очень аппетитно выглядит!конечно же 5!
skoslik
28.02.2008 14:35
Ответить
Хорошо придумала, умничка!5!
oksana malzew
28.02.2008 14:37
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 5+!!!КСЮША К ОБЕДУ ЖДИ В ГОСТИ,
chudo
28.02.2008 14:38
Ответить
ням-ням-ням!
magann
28.02.2008 14:40
Ответить
Какое мяско :) !
natul"ka
28.02.2008 14:43
Ответить
Супер, Ксюша!! 5
ksyusha
28.02.2008 14:44
Ответить
ну к обеду только мой кубанский борщик, а мяско вчера доели(((
шерон
28.02.2008 15:00
Ответить
СМАЧНЕНЬКО!!!!55555!
ales
28.02.2008 15:23
Ответить
Вкусное мяско, да еще и печеночка моя любимая! Супер!5
zmija
28.02.2008 15:26
Ответить
zamechatelno!!!! i vkusno!:) 5!!!;)
jelena_73
28.02.2008 15:39
Ответить
с печенью это здорово придумала!!
djastina
28.02.2008 15:42
Ответить
Супер! 555555555!
djastina
28.02.2008 15:44
Ответить
Только заметила что оценка -4! Может это технические неполадки? Не могу поверить что ктото за такое блюдо снижает оценки!!!!!
mimi
28.02.2008 15:58
Ответить
ну почему 4???это же так вкусно!!!
wany05
28.02.2008 16:07
Ответить
Опять кто-то хулиганит.... Только -5!!! Мне понравилась эта "сладкая парочка"...
пермяк
28.02.2008 16:12
Ответить
Добрый рецепт.Красиво оформлен и толково изложен. Заслуживает надёжную 5+++.Беру в избранное.Спасибо.
parliament
28.02.2008 17:59
Ответить
как вкусно! 5+
алекса1984
28.02.2008 18:10
Ответить
интересненько и очень вкусненько 55555555555
len4ik
28.02.2008 18:53
Ответить
замечательно!5+!
клеопатра
28.02.2008 19:54
Ответить
так вкусно выглядит,с удовольствием бы сейчас сьела такое мяско.5!!!
ksyusha
28.02.2008 20:33
Ответить
спасибо девочки:)
марусёк
28.02.2008 22:44
Ответить
супер - идея по соединению, особенно моя лбимая говядинка! и с рисом и с пастой.... ням-ням!
denise
29.02.2008 02:20
Ответить
МММММММММ ! 5+
inesska
01.03.2008 14:05
Ответить
супер!
kycheri
01.03.2008 17:30
Ответить
Супер!!! Очень аппетитно!!! 5+++!
kidlog
01.03.2008 21:02
Ответить
Вкусненько! %) 5!!!
kalinka
02.03.2008 05:58
Ответить
Замечательно!5+
kalinka
02.03.2008 05:58
Ответить
Замечательно!5+
кыш
21.11.2008 17:36
Ответить
Спасибо! Очень вкусный вариант, попробую обязательно!:)
kibaluya
08.04.2009 22:16
Ответить
Вчера делала, очень быстро и вкусно!!! 5 !!!
billy_bone
01.07.2009 12:49
Ответить
побежал покупать вино...
kardel
24.09.2009 21:22
Ответить
Мясо обжаривать всего 6 минут?? Этого хватит. чтобы оно стало мягким? Печень то успеет приготовится, но мясо.....
ksyusha
25.09.2009 20:15
Ответить
внимательно читали рецепт? Говяжья вырезка готовится моментально, тем более нарезанная тонкими полосками.
donya1608
30.03.2011 14:45
Ответить
ммм как аппетитно выглядит !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели