Булочки с корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла уже готовое дрожжевое тесто. Но можно без труда сделать свое, просто понадобится немного больше времени. А как экспресс-рецепт, этот вариант очень удачен!

Присыпаем доску мукой и раскатаем пласт теста шириной 4-5 мм.

Распределяем по тесту сливочное масло при помощи ножа. Посыпаем тесто сахаром, а затем присыпаем корицей по вкусу.

Скатываем тесто в рулет и хорошо защепляем край.

Разделяем получившийся рулет на равные небольшие кусочки по 4-5 см.

Переносим наши слойки на бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Делаем из слоек небольшие розочки, слегка разгибая верхние слоя теста. Еще немного присыпаем сахаром и корицей.

Из данного объема теста получается примерно 25 слоек.

Ставим булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотрите по готовности и мощности духовки).

Готовые слоечки должны хорошо увеличиться в объеме и приобрести аппетитный цвет.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели