Салат с помидорами от Оксана Пашко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пол килограмма уже вымытых помидоров черри пересыпаем в чистый пакет и распределяем их так, чтобы они лежали в один слой. Берем стакан или кружку и дном раздавливаем все помидорчики черри чтобы они лопнули.

С двух веточек базилика обрываем листья и нарезаем их крупными кусками или можно порвать их руками.

200 г адыгейского сыра нарезаем небольшими кубиками. Вместо адыгейского можно использовать брынзу, моцареллу или фету.

На дно блюда в котором будем подавать салат на стол кладем нарезанные листья базилика.

Затем выкладываем раздавленные помидоры черри. На помидоры кладем нарезанный кубиками сыр. И сверху салата выкладываем одну банку зеленых оливок без косточки.

Теперь приготовим очень вкусную заправку для салата.

В миску наливаем 1 ч. л. соевого соуса, добавляем примерно треть чайной ложки соли, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс, перчим и добавляем 4 ст. л. оливкового масла.Заправку хорошо перемешиваем.

Приготовленной заправкой равномерно поливаем салат сверху.

Украшаем салат листиками базилика и подаем на стол.

Салат получился по летнему свежим и легким, а оригинальная кисло-сладкая заправка придает этому салату неповторимый вкус и аромат. Обязательно приготовьте такой салат в сезон свежих помидоров.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru