Клубничный тарт от GlebSky

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 100 гр. масла
  • 3 ст. гороха или риса
  • 200 гр. крем сыра
  • 1/2 ст. сметаны
  • 250 гр. жирных сливок
  • 1/2 ст. вареной сгущенки
  • 500 гр. клубники
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания 20-22 сантиметра в диаметре.

Выстелить тесто фольгой и насвпать горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут. потом изъять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать осттыть. Смазать дно вареной сгущенкой.

Смешать в миске крем сыр, сметану, жирные сливки и ванильный сахар. вылить волученную сместь в корж и разровнять поверхность силиконовой ломаткой.

Поставить в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника. Сверху выложить нарезанную клубнику и немного посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru