Клубничный тарт от GlebSky
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 100 гр. масла
- 3 ст. гороха или риса
- 200 гр. крем сыра
- 1/2 ст. сметаны
- 250 гр. жирных сливок
- 1/2 ст. вареной сгущенки
- 500 гр. клубники
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания 20-22 сантиметра в диаметре.
Выстелить тесто фольгой и насвпать горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут. потом изъять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать осттыть. Смазать дно вареной сгущенкой.
Смешать в миске крем сыр, сметану, жирные сливки и ванильный сахар. вылить волученную сместь в корж и разровнять поверхность силиконовой ломаткой.
Поставить в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника. Сверху выложить нарезанную клубнику и немного посыпать сахарной пудрой.