Клубничный тарт от Irina Burkun
Ингредиенты
- для теста:
- сахар-30 г
- сливочное масло-80 г
- яйцо-1 шт
- вода-2 ст.л
- мука-150 г
- цедра 1 лимона
- для крема:
- сливки-300 мл.
- молоко- 200 мл. (лучше кокосовое)
- сахар-80 г
- кукурузный крахмал-40 г
- желток-2 шт
- ванильный экстракт-1 ч.л.
- кокосовая стружка-100 г
- кроме того:
- клубника-500 гр
- желе для торта-1 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная клубника и тонкий аромат кокоса в креме, и все это на хрустящем тесте....что может вкуснее.....
1. Очень быстро замесить тесто из всех ингредиентов, скатать его в шар и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Затем раскатать его, уложить в форму, наколоть вилкой, покрыть пергаментом, который присыпать горохом, фасолью и чем-то другим, и выпекать 15 минут при температуре 200С, затем груз и пергамент снять, уменьшить температуру до 170С и еще выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Студить.
3. Пока корж стынет, смешать в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влить сливки и молоко и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Поставить на средний огонь. Все время помешивая венчиком довести до кипения и варить 3-4 минуты до загустения. Выключить огонь, всыпать кокосовую стружку , перемешать и вылить на корж.
4. Сверху выложить нарезанную клубнику и залить бесцветным желе для торта.
5. Отправить на 2 часа в холодильник и можно подавать!!!
Дополнительная информация
Отличный тарт для чаепития в сезон клубники....Приятного чаепития!!!
Отличный тарт! Крем заслуживает особого внимания!
Спасибо, Диляра, мне приятно что вас заинтересовал рецепт
Какая прелесть!
Спасибо, Жанна, всем кто пробовал понравился очень)))
Хороший тарт 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо
а у нас клубничка только зацвела
Так это же плюс...у нас ее уже скоро не будет,а вы будете наслаждаться...
Крем потрясающий! а фото,просто отпад! так захотелось кусочек!
Спасибо, Наташенька вот и бери кусочек
Какая красота)
Спасибо, Наташа
красота!
Спасибо огромное
Какое приятное чаепитие,Ирочка,у тебя!
Угощайся, Танюша я с удовольствием налью тебе чайку)))