Тарт клубничный.
Ингредиенты
- мука-1/2 ст.
- разрыхлитель-1/2 ч л
- соль-щепотка
- корица-1 ч л
- масло оливковое itlv- 6 cт л
- сахар-3/4 ст.
- яйца-2 шт
- молоко-2 ст л
- клубника(лучше свежая)-у меня мороженая
- сахарная пудра с корицей-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. В отдельной миске взбить миксером масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить те сто. Клубнику положить хорошо придавливая её к тесту. Если она очень крупная,то порезать.Выпекать около 30-35 минут. при т-180С. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой с корицей.
Дополнительная информация
Ну я всё уполовинила,взяла небольшую форму. Этот рецепт у меня на компьютере домашнем скопирован из группы в Одноклассниках. Очень он мне по душе)))
Решила вечером чайку попить ,а не с чем!......Вот быстро и сотворила.....
В рецепте сливочное масло,я его заменила на оливковое.
Аппетитный пирог 👏👏👏
Спасибо)))
Классный ! ! !
со свеженькой клубникой конечно вкусней!1! ......и за неимением свежей и своей....мороженная своя тоже отличный вариант)
Душевный ароматный тарт!
Вкусно с чаем)))