Шоколадное мороженое от Оксана Пашко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К 100 граммам черного шоколада добавляем 3 ст. л. сахара и сюда же наливаем 100 мл 10% сливок.

Все разогреваем в микроволновке в несколько подходов по 10 -15 сек. Смесь должна стать достаточно теплой, чтобы растопился шоколад. Нагревать до горячего состояния нельзя, иначе шоколад свернется. Все перемешиваем до однородности. Шоколадную массу оставляем остывать до комнатной температуры.

В отдельную миску выливаем 300 мл холодных сливок жирностью не менее 30 %. Сначала сливки взбиваем на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Сливки обязательно должны быть холодными, а миска и венчики - чистыми и сухими.

Взбиваем до тех пор, пока сливки увеличатся в объеме и начнут держать форму.

Во взбитые сливки вливаем уже остывшую шоколадную смесь. Все аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Получившуюся массу выкладываем в пищевой контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на 12 часов.

После заморозки мороженому нужно дать оттаять примерно полчаса, тогда из него станет намного легче формировать шарики с помощью ложки.

Шоколадное мороженое получилось мягким, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Обязательно его приготовьте, это намного вкуснее покупного мороженого.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru