Шоколадно - ореховый торт - мороженое

Фото к рецепту: Шоколадно - ореховый торт - мороженое

Ингредиенты

  • сливки для взбивания - 500 мл.,
  • молоко сгущённое с сахаром - 200 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • какао - 2 ст.л. (15 г),
  • орехи обжареные (арахис) -50 гр.
  • шоколад горький - 40-50 гр.
  • меренги - 100 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Измельчаем орехи. Шоколад натираем на крупной тёрке.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков. Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую - орехи.

Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем второй слой, разравниваем, стараясь не перемешать слои. Отправляем торт в морозилку минут на десять.

После этого достаём торт и крошим на него меренги и слегка уплотняем их.

Убираем торт в морозилку до полного застывания (5-6ч). Лучше на ночь.

Готовый торт достать заранее и минут 15 подержать при комнатной температуре. Затем разрезать на порции горячим сухим ножом. Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты