Рулет с мороженым и шоколадным соусом
Ингредиенты
- для мороженого:
- 200 мл. сливок 35%
- 200 мл. молока
- 1 стручок ванили
- 3 яичных желтка
- 60 гр. сахарной пудры
- для шоколадного бисквита:
- 125 гр. темного шоколада
- 4 яйца
- 150 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Мороженое.
Поместить в кастрюлю сливки, молоко и ванильный стручок. Медленно довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Процедить.
Взбить желтки с сахаром. Смешать с молочной смесью, вновь перелить в кастрюлю и нагревать до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня и оставить остывать периодически размешивая.
Одну емкость выложить целлофановым пакетом, наполнить смесью для мороженого. Заморозить до затвердения.
Шоколадный бисквит.
Разогреть духовку до 180С.
Прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Отделить белки от желтков. Взбивать желтки с сахарной пудрой 8 минут. Добавить растопленный шоколад, какао и размешать. Отдельно взбить белки. Постепенно ввести белки в шоколадную массу. Переложить в подготовленную форму и выпекать 15 мин, пока бисквит не поднимется и не станет плотным.
На кухонном полотенце разложить бумагу для выпечки, посыпать ее сахарной пудрой. Перевернуть бисквит на бумагу и снять бумагу в которой он запекался. Разрезать бисквит на полоски, ширина которых соответствует высоте цилиндрической формы. Обернуть бисквит вокруг цилиндрической формы и оставить остывать.
Джем разогреть. Протереть через сито. Развернуть бисквит и смазать его джемом.
Когда мороженое замерзнет, подержать форму с мороженом под горячей водой и вынуть пакет из формы. Достать мороженое из пакета. Положить мороженое на бисквит и закатать его. Завернуть бисквит в бумагу, затем обернуть пищевой пленкой. Замораживать 2 часа. Перед подачей на стол подержать в холодильники 30 минут. Нарезать рулет и подать с шоколадным соусом.
Для соуса-ганаша нагреть сливки, растопить в сливках шоколад. Добавить сахарную пудру, тщательно размещать.