Рулет с мороженым и шоколадным соусом

Ингредиенты

  • для мороженого:
  • 200 мл. сливок 35%
  • 200 мл. молока
  • 1 стручок ванили
  • 3 яичных желтка
  • 60 гр. сахарной пудры
  • для шоколадного бисквита:
  • 125 гр. темного шоколада
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао
  • для пропитки:
  • малиновый джем
  • для шоколадного соуса (ганаша):
  • 200 гр. темного шоколада
  • 200 мл. сливок 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • кроме того:
  • 2 одинаковые цилиндрические емкости, например, гладкие ст. ы, или банки из-под консервов (маслин)

Пошаговый рецепт приготовления

Мороженое.

Поместить в кастрюлю сливки, молоко и ванильный стручок. Медленно довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Процедить.

Взбить желтки с сахаром. Смешать с молочной смесью, вновь перелить в кастрюлю и нагревать до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня и оставить остывать периодически размешивая.

Одну емкость выложить целлофановым пакетом, наполнить смесью для мороженого. Заморозить до затвердения.

Шоколадный бисквит.

Разогреть духовку до 180С.

Прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Отделить белки от желтков. Взбивать желтки с сахарной пудрой 8 минут. Добавить растопленный шоколад, какао и размешать. Отдельно взбить белки. Постепенно ввести белки в шоколадную массу. Переложить в подготовленную форму и выпекать 15 мин, пока бисквит не поднимется и не станет плотным.

На кухонном полотенце разложить бумагу для выпечки, посыпать ее сахарной пудрой. Перевернуть бисквит на бумагу и снять бумагу в которой он запекался. Разрезать бисквит на полоски, ширина которых соответствует высоте цилиндрической формы. Обернуть бисквит вокруг цилиндрической формы и оставить остывать.

Джем разогреть. Протереть через сито. Развернуть бисквит и смазать его джемом.

Когда мороженое замерзнет, подержать форму с мороженом под горячей водой и вынуть пакет из формы. Достать мороженое из пакета. Положить мороженое на бисквит и закатать его. Завернуть бисквит в бумагу, затем обернуть пищевой пленкой. Замораживать 2 часа. Перед подачей на стол подержать в холодильники 30 минут. Нарезать рулет и подать с шоколадным соусом.

Для соуса-ганаша нагреть сливки, растопить в сливках шоколад. Добавить сахарную пудру, тщательно размещать.

Пошаговые фото рецепта

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 1
1. Продукты для мороженого: сливки, молоко, желтки, ваниль, сахарная пудра.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 2
2. Молоко и сливки переливаем в кастрюлю, бросаем разрезанный вдоль стручок ванили. Медленно доводим до кипения. Снимаем с огня и даем постоять минут 15-20. Процеживаем.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 3
3. Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 4
4. Смешиваем желтки со сливками. Снова ставим на огонь.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 5
5. Нагреваем, терпеливо перемешивая и не доводя до кипения (желтки свернуться), пока не загустеет. Снимаем с огня, даем остыть, периодически размешивая.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 6
6. Стакан выкладываем целлофановым пакетом. Переливаем смесь для мороженого в пакет. Замораживаем до затвердения.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 7
7. Готовим шоколадный бисквит. На фото: темный шоколад, яйца, сахарная пудра, какао.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 8
8. Шоколад растапливаем в микроволновке.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 9
9. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой 8-10 минут. Добавляем шоколад, какао. Размешиваем.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 10
10. Отдельно взбиваем белки и постепенно подмешиваем к шоколадной массе.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 11
11. Выкладываем смесь в форму. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать бисквит. Я этого не сделала и бисквит немного поломался. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 15.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 12
12. На кухонном полотенце расстилаем бумагу для выпечки, посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем горячий бисквит. Вырезаем из бисквита полосу, ширина которой равна высоте стакана. Осторожно оборачиваем бисквит вокруг завернутого в фольгу стакана. Оставляем остывать.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 13
13. Малиновый джем разогреваем в микроволновке, протираем через сито.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 14
14. Разворачиваем бисквит и густо смазываем джемом.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 15
15. Достаем из морозилки стакан с мороженым. Вынимаем пакет из стакана, подержав его под струей горячей воды пару секунд. Извлекаем мороженое из пакета и заворачиваем его в бисквит. Снова заворачиваем в бумагу, затем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 2 часа.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 16
16. Готовим ганаш.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 17
17. Нагреваем сливки, растапливаем в них шоколад. Добавляем сахарную пудру. Размешиваем.
Рулет с мороженым и шоколадным соусом: шаг 18
18. Перед подачей рулет надо переложить в холодильник на 20-30 минут, тогда его легче будет нарезать. Подаем с шоколадным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пуцек
08.06.2012 21:14
Ответить
Так кропотливо и мастерски! Мне нравится.:)
ella_b
08.06.2012 21:40
Ответить
Замечательная работа и чудесное оформление!*THUMBS UP*
Tanchora
08.06.2012 21:41
Ответить
Спасибо вам большое за теплые слова! :)
Tanchora
08.06.2012 22:08
Ответить
Ну, конечно же! Угощайтесь! Очень вкусно и очень шоколадно!
mama tasi
08.06.2012 22:30
Ответить
Давно глаз положила на эти арктические роллы, у Вас получилось просто мастерки их приготовить! *BRAVO*
andreytsibulski
08.06.2012 22:44
Ответить
Отличная работа и очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
09.06.2012 06:03
Ответить
:) Ишь ты, как заковыристо завернула! Прелесть какая получилась!!!*BRAVO*
Tanchora
09.06.2012 11:26
Ответить
Спасибо!
chef
10.06.2012 00:49
Ответить
Шоколадно и морозно. Красивый и актуальный десерт для жарких дней @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru