Рулет с мороженым и шоколадным соусом

Фото к рецепту: Рулет с мороженым и шоколадным соусом
Домашняя6Простой
7024916

Ингредиенты

  • для мороженого:
  • 200 мл. сливок 35%
  • 200 мл. молока
  • 1 стручок ванили
  • 3 яичных желтка
  • 60 гр. сахарной пудры
  • для шоколадного бисквита:
  • 125 гр. темного шоколада
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао
  • для пропитки:
  • малиновый джем
  • для шоколадного соуса (ганаша):
  • 200 гр. темного шоколада
  • 200 мл. сливок 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • кроме того:
  • 2 одинаковые цилиндрические емкости, например, гладкие ст. ы, или банки из-под консервов (маслин)

Пошаговый рецепт приготовления

Мороженое.

Поместить в кастрюлю сливки, молоко и ванильный стручок. Медленно довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Процедить.

Взбить желтки с сахаром. Смешать с молочной смесью, вновь перелить в кастрюлю и нагревать до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня и оставить остывать периодически размешивая.

Одну емкость выложить целлофановым пакетом, наполнить смесью для мороженого. Заморозить до затвердения.

Шоколадный бисквит.

Разогреть духовку до 180С.

Прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Отделить белки от желтков. Взбивать желтки с сахарной пудрой 8 минут. Добавить растопленный шоколад, какао и размешать. Отдельно взбить белки. Постепенно ввести белки в шоколадную массу. Переложить в подготовленную форму и выпекать 15 мин, пока бисквит не поднимется и не станет плотным.

На кухонном полотенце разложить бумагу для выпечки, посыпать ее сахарной пудрой. Перевернуть бисквит на бумагу и снять бумагу в которой он запекался. Разрезать бисквит на полоски, ширина которых соответствует высоте цилиндрической формы. Обернуть бисквит вокруг цилиндрической формы и оставить остывать.

Джем разогреть. Протереть через сито. Развернуть бисквит и смазать его джемом.

Когда мороженое замерзнет, подержать форму с мороженом под горячей водой и вынуть пакет из формы. Достать мороженое из пакета. Положить мороженое на бисквит и закатать его. Завернуть бисквит в бумагу, затем обернуть пищевой пленкой. Замораживать 2 часа. Перед подачей на стол подержать в холодильники 30 минут. Нарезать рулет и подать с шоколадным соусом.

Для соуса-ганаша нагреть сливки, растопить в сливках шоколад. Добавить сахарную пудру, тщательно размещать.

Пошаговые фото рецепта

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 1

1. Продукты для мороженого: сливки, молоко, желтки, ваниль, сахарная пудра.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 2

2. Молоко и сливки переливаем в кастрюлю, бросаем разрезанный вдоль стручок ванили. Медленно доводим до кипения. Снимаем с огня и даем постоять минут 15-20. Процеживаем.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 3

3. Желтки взбиваем с сахарной пудрой.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 4

4. Смешиваем желтки со сливками. Снова ставим на огонь.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 5

5. Нагреваем, терпеливо перемешивая и не доводя до кипения (желтки свернуться), пока не загустеет. Снимаем с огня, даем остыть, периодически размешивая.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 6

6. Стакан выкладываем целлофановым пакетом. Переливаем смесь для мороженого в пакет. Замораживаем до затвердения.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 7

7. Готовим шоколадный бисквит. На фото: темный шоколад, яйца, сахарная пудра, какао.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 8

8. Шоколад растапливаем в микроволновке.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 9

9. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой 8-10 минут. Добавляем шоколад, какао. Размешиваем.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 10

10. Отдельно взбиваем белки и постепенно подмешиваем к шоколадной массе.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 11

11. Выкладываем смесь в форму. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать бисквит. Я этого не сделала и бисквит немного поломался. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 15.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 12

12. На кухонном полотенце расстилаем бумагу для выпечки, посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем горячий бисквит. Вырезаем из бисквита полосу, ширина которой равна высоте стакана. Осторожно оборачиваем бисквит вокруг завернутого в фольгу стакана. Оставляем остывать.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 13

13. Малиновый джем разогреваем в микроволновке, протираем через сито.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 14

14. Разворачиваем бисквит и густо смазываем джемом.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 15

15. Достаем из морозилки стакан с мороженым. Вынимаем пакет из стакана, подержав его под струей горячей воды пару секунд. Извлекаем мороженое из пакета и заворачиваем его в бисквит. Снова заворачиваем в бумагу, затем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 2 часа.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 16

16. Готовим ганаш.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 17

17. Нагреваем сливки, растапливаем в них шоколад. Добавляем сахарную пудру. Размешиваем.

Рулет с мороженым и шоколадным соусом: фото шаг 18

18. Перед подачей рулет надо переложить в холодильник на 20-30 минут, тогда его легче будет нарезать. Подаем с шоколадным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пуцек

Так кропотливо и мастерски! Мне нравится.:)

ella_b
08.06.2012 21:40

Замечательная работа и чудесное оформление!*THUMBS UP*

Tanchora
08.06.2012 21:41

Спасибо вам большое за теплые слова! :)

Tanchora
08.06.2012 22:08

Ну, конечно же! Угощайтесь! Очень вкусно и очень шоколадно!

mama tasi

Давно глаз положила на эти арктические роллы, у Вас получилось просто мастерки их приготовить! *BRAVO*

andreytsibulski

Отличная работа и очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
09.06.2012 06:03

:) Ишь ты, как заковыристо завернула! Прелесть какая получилась!!!*BRAVO*

Tanchora
09.06.2012 11:26

Спасибо!

chef
10.06.2012 00:49

Шоколадно и морозно. Красивый и актуальный десерт для жарких дней @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты