Шоколадное мороженое "для настроения"

Ингредиенты

  • 500 мл. сливок 22% жирности
  • 70 гр. коричневого сахара
  • 4 куриных желтка
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 50 гр. темного шоколада (50-65% какао)
  • 50 мл. кленового сиропа
  • для шоколадно-карамельного ганаша:
  • 75 гр. сливок 33% жирности
  • 40 гр. мелкого сахара
  • 40 гр. темного шоколада от 60-70% какао
  • 25 гр. сливочного масла (мягкого, предварительно достать из холодильника)
  • щепотка морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

У меня осталась половина нормы шоколадно-карамельного ганаша, и чтобы это добро не пропадало, я приготовила шоколадное мороженое. Рецепт ганаша повторю, чтобы не прыгать по ссылкам. Итак, сперва приготовим ганаш (напоминаю в этом рецепте половина нормы).

Поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Добавьте сливочное масло.

Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.

Нагрейте в небольшом сотейнике с толстым дном сливки (почти до кипения, но не кипятите!!!). Соедините желтки с сахаром и какао-порошком. Взбейте с помощью миксера до плотной массы. Затем осторожно добавьте 1/3 горячих сливок, не прекращая при этом взбивать (чтобы желтки не свернулись). Потихоньку введите оставшиеся сливки, верните на огонь и варите 8-10 минут, всё время помешивая венчиком. Добавьте кусочки шоколада и кленовый сироп. Увидели, что масса загустела, значит пора снимать с огня. Обратите внимание на фото №5 , должны оставаться бороздки (след от венчика)

Соедините ганаш с шоколадно-сливочной массой до однородного состояния.

Остудите, перелейте в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 10-12 часов.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное мороженое "для настроения": шаг 1Шоколадное мороженое "для настроения": шаг 2Шоколадное мороженое "для настроения": шаг 3Шоколадное мороженое "для настроения": шаг 4Шоколадное мороженое "для настроения": шаг 5Шоколадное мороженое "для настроения": шаг 6Шоколадное мороженое "для настроения": шаг 7Шоколадное мороженое "для настроения": шаг 8

Дополнительная информация

Шоколад в домашнем мороженом придает дополнительную плотность, текстура чем-то напоминает густой горячий шоколад. В морозилке ведёт себя прекрасно, не кристаллизуется (благодаря всё тем же жирам - сливкам и шоколаду). 

"Зачем мне рай, если в нём нет шоколада?"..... не помню кто сказал, но попадание 100%
А вот ещё - "Жизнь без шоколада - это не жизнь, а существование", и опять в точку. 

Сегодня меня вдохновляет шоколад............ 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
19.02.2014 18:02
Ответить

    а почему никто не угощается такой вкуснотой? Холодно? А у нас жарко, с удовольствием таким мороженым полакомлюсь!

Катюша
19.02.2014 18:14
Ответить

Шалом Вам!!!!!!! Угощайтесь на здоровье 

svetluha
19.02.2014 18:36
Ответить

Катюш, а я делала подобное мороженое! Хотя, вернее, подобное мороженое уже давно в наших семейных фаворитах! Так что могу с уверенностью сказать, что оно ОЧЕНЬ вкусное!!! И структура как раз ТА!!! 
 

Катюша
19.02.2014 18:43
Ответить

Света, значит ты меня понимаешь как никто другой. Я уже собаку съела, как говорят, no на этом мороженом. Особенно шоколадное люблю, когда сохраняла фотки на копм не знала как назвать рецепт... уже столько вариаций на тему шоколадного мороженого у меня в копилке - с вареной сгущенкой, орешками, сиропом, зефиром.... 

svetluha
19.02.2014 19:05
Ответить

А то! Конечно, понимаю в полном смысле! И я с орешками делала. Где-то была фотка, не могу сейчас поискать, я его даже в фигурной силиконовой форме с дыркой делала, с прослойкой шоколада и грецкими орешкамиА потом нарезала на порционные кусочки - смакота! Вердикт: готовить! и не раз!!!  angry
 

kakosha(Лена)
19.02.2014 19:24
Ответить

Шикарно. Нужно порадовать любимого такой вкуснятиной

Катюша
19.02.2014 19:29
Ответить

Непременно!!!!!!!!! Вот и повод есть, совсем скоро 23 февраля - День Защитника!!!!!! Сделайте обязательно. laugh 

krolya
19.02.2014 19:38
Ответить

сегодня Катюша прямо вся ШОКОЛАДКАsad

Катюша
19.02.2014 19:59
Ответить

no  Даааа..., вот такая вот шоколадная сказка у меня  angry 

Olga
19.02.2014 19:57
Ответить

Какое мороженое получилось ... Вкусно и Красиво !!! 

Катюша
19.02.2014 20:00
Ответить

Оля, спасибо большое!!!!!!!!!! 

andreytsibulski
19.02.2014 22:07
Ответить

Класс !!!

TANCHITTA
20.02.2014 01:42
Ответить

Ах какое морожное!!!ОЧень хотелось бы повторить.
 

Катюша
20.02.2014 14:27
Ответить

Танюш, спасибо! 

avani
20.02.2014 02:16
Ответить

Шикарное мороженое

Катюша
20.02.2014 14:30
Ответить

Светлана, спасибо большое! 

ogiway
20.02.2014 08:48
Ответить

laugh Ну, кто-то точно последние рецепты проводит в раю!!!Клевое мороженко-слов нет!

Катюша
20.02.2014 14:31
Ответить

Благодарю!!!!!!! 

Ольга♥Ч
20.02.2014 13:08
Ответить

Вкуснейшее мороженое, Катюш! 

Катюша
20.02.2014 14:31
Ответить

Спасибо, Оленька 

byrenka
20.02.2014 14:35
Ответить

Там была пища богов - а это амброзия!!!!

Катюша
22.02.2014 11:11
Ответить

Сплошное удовольствие и ускушение... спасибо большое! 

larochka
20.02.2014 16:52
Ответить

Катюша
22.02.2014 11:11
Ответить

 Лара, спасибо!!!!!!!!!! 

rus77
20.02.2014 22:51
Ответить

Обалдеть какая красота))) У сынули скоро день рождения, попробую сделать. Спасибо вам

Катюша
22.02.2014 11:12
Ответить

попробуйте! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru