Ажурные блинчики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть 150 мл молока до 37-38 градусов, добваить 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешать в теплом месте до появления пенной шапочки.

В миске взбить яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли.Сливочное масло Экомилк растопить.К яично-сахарной массе добавить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.

Просейте в яично-молочную смесь муку с содой. Хорошо перемешайте.К полученной массе добавьте дрожжевую смесь,тщательно перемешайте.Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.

Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешайте , накройте и оставьте подниматься ещё на 1 час.Больше не перемешивайте!

Разогрейте сковороду, смажьте маслом.Наливайте тесто половников на сковороду, равномерно распределите.Выпекайте на огне с обеих сторон до румяного цвета.Готовые блинчики складывайте стопкой, лучше в кастрюлю или в глубокую миску. Подавайте горячими,полив сиропом топинамбура или с любимым джемом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
20.02.2018 23:01
Ответить

Дырчатые,вкусные! 

Алевтина
22.02.2018 12:47
Ответить

Спасибо, Танюша!

ogiway
21.02.2018 09:08
Ответить

Хороши!

Алевтина
22.02.2018 12:47
Ответить

Спасибо, Оксан!

Ответить

Симпатишны!

Алевтина
22.02.2018 12:48
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru