Блины ажурные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать воду, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в тепле.

К муке добвавить манку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Размешать.

Постепенно добавляем активированные дрожжи и интенсивно мешаем.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле минимум на 30 минут.

В сковороду налить чайную ложку масла. Хорошо, при помощи салфетки смазать всю поверхность. Тесто наливать строго по середине сковороды.

Выпекать только с одной стороны, на самом медленном огне.

Если у вас нет дрели, то ждите пока появятся дырочки))),

Сами по себе блины постные, можете их просто с медом съесть. Но....В Марокко их едят так...

К сливочному маслу, добавяют мед. Все это растапливают.

Смызывают блин...

Показывают соседу планирующую ворону в окне и быстро-быстро-быстро съедают...И как ни в чем не бывало ставят себе в тарелку другой))).. И снова ворона...ну и дальше по накатанной)))).

Кому интересно как готовить такие блины, смотрим маленький ролик.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru