Блины ажурные
Ингредиенты
- манная крупа – 2 ст. (200 мл. )
- мука – 1 ст.
- вода – 4 ст. (35-40 с)
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
- ингредиенты для соуса:
- масло сливочное – 30 г
- мед – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать воду, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в тепле.
К муке добвавить манку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Размешать.
Постепенно добавляем активированные дрожжи и интенсивно мешаем.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле минимум на 30 минут.
В сковороду налить чайную ложку масла. Хорошо, при помощи салфетки смазать всю поверхность. Тесто наливать строго по середине сковороды.
Выпекать только с одной стороны, на самом медленном огне.
Если у вас нет дрели, то ждите пока появятся дырочки))),
Сами по себе блины постные, можете их просто с медом съесть. Но....В Марокко их едят так...
К сливочному маслу, добавяют мед. Все это растапливают.
Смызывают блин...
Показывают соседу планирующую ворону в окне и быстро-быстро-быстро съедают...И как ни в чем не бывало ставят себе в тарелку другой))).. И снова ворона...ну и дальше по накатанной)))).
Кому интересно как готовить такие блины, смотрим маленький ролик.