Ажурные блины с начинкой в мешочках
Ажурные блины с начинкой в мешочках: готовим из кефира, муки, картофеля и бекона. Подавайте с веточками зеленого лука для вкусного ужина!

Ингредиенты
- для блинов:
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. кипятка
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для смазывания блинов
- для начинки:
- 350 г картофеля (3 шт. )
- 150 г бекона
- 1 шт. репчатого лука
- 20 г масла сливочного
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- для украшения:
- веточки зеленого лука
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сделать начинку.
Поставить вариться очищенный картофель до готовности в подсоленную воду.
Бекон нарезать на пластины, затем на маленькие кубики.
Репчатый лук очистить и нарезать так же на кубики.
Пока картошка варится, сделаем ажурные блинчики.
В глубокую миску перелить 1 стакан кефира, добавить соду.
Объем стакана 200 мл.
Перемешать.
Масса должна запениться.
Добавить 1 ст.л. сахарного песка, яйцо и постепенно ввести муку, постоянно перемешивая массу.
Добавить пол стакана крутого кипятка и еще раз быстро перемешать.
Влить 4 ст.л. растительного масла.
Перемешать.
Тесто получается не густым, но и не слишком жидким.
Чем хорош этот рецепт ажурных блинчиков, выпекать блины можно сразу.
Сковородку прогреть с минимальным количеством растительного масла.
Половником зачерпнуть 1/10 часть жидкой массы и вылить на разогретую сковородку.
Равномерно распределить тесто.
Если блин получается толстым, то по необходимости добавить пару ст.л. кипятка, чтоб края блинчика были более ажурными.
Поджарить с двух сторон на среднем огне блин до румяного цвета.
Так же проделать с остальными.
По одному выложить на тарелку, верхушку каждого блинчика смазать сливочным маслом при помощи кулинарной кисти по желанию.
С этого объема теста получается 10 штук блинов.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Закинуть лук.
Добавить щепотку сахара для красивого цвета.
Поджарить на среднем огне до мягкости буквально минуты три.
Добавить нарезанный бекон и хорошо все прогреть.
При этом бекон должен подрумяниться и чуть поджариться.
Картошка сварилась.
Вылить лишнюю жидкость в емкость.
Добавить сливочное масло и перемешать толкушкой.
По необходимости подлить отвар, в котором варился картофель для более однородной массы.
Закинуть обжаренный бекон с луком и перемешать.
Начинка готова.
Осталось завернуть начинку в блин и завязать свежей веточкой лука.
В центр каждого блинчика выложить десертную ложку начинки и собрать края блинчика, аккуратно перевязать мешочки луком.
Начинка может быть разнообразной.
Фантазируйте на кухне вместе с нами.
Приятного Вам аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) необходимо определить питательную ценность каждого ингредиента отдельно, а затем суммировать их.
Ингредиенты для блинов
Кефир (1 ст.) - примерно 240 г
- Калории: 140 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 12 г
Мука (1 ст.) - примерно 130 г
- Калории: 455 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 95 г
Кипяток (0,5 ст.) - незначительно, можно не учитывать
Яйцо (1 шт.) - около 60 г
- Калории: 90 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (1 ст.л.) - 15 г
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Сода (0,5 ч.л.) - незначительно, можно не учитывать
Растительное масло (4 ст.л.) - примерно 60 г
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (для смазывания) - предположим, 10 г
- Калории: 72 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 0 г
Ингредиенты для начинки
Картофель (350 г) - примерно 2 шт. (обратите внимание, что в начале указано 3 шт.)
- Калории: 280 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 63 г
Бекон (150 г)
- Калории: 540 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 0 г
Репчатый лук (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Сливочное масло (20 г)
- Калории: 145 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (2 ст.л.) - примерно 30 г
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
Соль (0,5 ч.л.) - незначительно, можно не учитывать
Суммарные значения
Теперь суммируем все значения:
Калории
- Блины: 140 + 455 + 90 + 60 + 540 + 72 = 1357 ккал
- Начинка: 280 + 540 + 40 + 145 + 270 = 1275 ккал
- Итого: 1357 + 1275 = 2632 ккал
Белки
- Блины: 8 + 13 + 6 + 0 + 0 + 0 = 27 г
- Начинка: 7 + 36 + 1 + 0 + 0 = 44 г
- Итого: 27 + 44 = 71 г
Жиры
- Блины: 8 + 1 + 7 + 0 + 60 + 8 = 84 г
- Начинка: 0 + 42 + 0 + 16 + 30 = 88 г
- Итого: 84 + 88 = 172 г
Углеводы
- Блины: 12 + 95 + 1 + 15 + 0 = 123 г
- Начинка: 63 + 0 + 9 + 0 + 0 = 72 г
- Итого: 123 + 72 = 195 г
Итоги КБЖУ для всего блюда
- Калории: 2632 ккал
- Белки: 71 г
- Жиры: 172 г
- Углеводы: 195 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки, но в целом это даст вам представление о калорийности и питательной ценности вашего блюда.