Ажурные блины с начинкой в мешочках

Ажурные блины с начинкой в мешочках: готовим из кефира, муки, картофеля и бекона. Подавайте с веточками зеленого лука для вкусного ужина!

Фото к рецепту: Ажурные блины с начинкой в мешочках

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • для начинки:
  • 350 г картофеля (3 шт. )
  • 150 г бекона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 20 г масла сливочного
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • для украшения:
  • веточки зеленого лука

Пищевая ценность

Калории: 2632.0 ккал
Белки: 71.0 г
Жиры: 172.0 г
Углеводы: 195.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сделать начинку.

Поставить вариться очищенный картофель до готовности в подсоленную воду.

Бекон нарезать на пластины, затем на маленькие кубики.

Репчатый лук очистить и нарезать так же на кубики.

Пока картошка варится, сделаем ажурные блинчики.

В глубокую миску перелить 1 стакан кефира, добавить соду.

Объем стакана 200 мл.

Перемешать.

Масса должна запениться.

Добавить 1 ст.л. сахарного песка, яйцо и постепенно ввести муку, постоянно перемешивая массу.

Добавить пол стакана крутого кипятка и еще раз быстро перемешать.

Влить 4 ст.л. растительного масла.

Перемешать.

Тесто получается не густым, но и не слишком жидким.

Чем хорош этот рецепт ажурных блинчиков, выпекать блины можно сразу.

Сковородку прогреть с минимальным количеством растительного масла.

Половником зачерпнуть 1/10 часть жидкой массы и вылить на разогретую сковородку.

Равномерно распределить тесто.

Если блин получается толстым, то по необходимости добавить пару ст.л. кипятка, чтоб края блинчика были более ажурными.

Поджарить с двух сторон на среднем огне блин до румяного цвета.

Так же проделать с остальными.

По одному выложить на тарелку, верхушку каждого блинчика смазать сливочным маслом при помощи кулинарной кисти по желанию.

С этого объема теста получается 10 штук блинов.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Закинуть лук.

Добавить щепотку сахара для красивого цвета.

Поджарить на среднем огне до мягкости буквально минуты три.

Добавить нарезанный бекон и хорошо все прогреть.

При этом бекон должен подрумяниться и чуть поджариться.

Картошка сварилась.

Вылить лишнюю жидкость в емкость.

Добавить сливочное масло и перемешать толкушкой.

По необходимости подлить отвар, в котором варился картофель для более однородной массы.

Закинуть обжаренный бекон с луком и перемешать.

Начинка готова.

Осталось завернуть начинку в блин и завязать свежей веточкой лука.

В центр каждого блинчика выложить десертную ложку начинки и собрать края блинчика, аккуратно перевязать мешочки луком.

Начинка может быть разнообразной.

Фантазируйте на кухне вместе с нами.

Приятного Вам аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) необходимо определить питательную ценность каждого ингредиента отдельно, а затем суммировать их.

Ингредиенты для блинов

  1. Кефир (1 ст.) - примерно 240 г

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 12 г
  2. Мука (1 ст.) - примерно 130 г

    • Калории: 455 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 95 г
  3. Кипяток (0,5 ст.) - незначительно, можно не учитывать

  4. Яйцо (1 шт.) - около 60 г

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Сахар (1 ст.л.) - 15 г

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  6. Сода (0,5 ч.л.) - незначительно, можно не учитывать

  7. Растительное масло (4 ст.л.) - примерно 60 г

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Сливочное масло (для смазывания) - предположим, 10 г

    • Калории: 72 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 0 г

Ингредиенты для начинки

  1. Картофель (350 г) - примерно 2 шт. (обратите внимание, что в начале указано 3 шт.)

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 63 г
  2. Бекон (150 г)

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 42 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Репчатый лук (1 шт., примерно 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Сливочное масло (20 г)

    • Калории: 145 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 16 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Растительное масло (2 ст.л.) - примерно 30 г

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g
  6. Соль (0,5 ч.л.) - незначительно, можно не учитывать

Суммарные значения

Теперь суммируем все значения:

Калории

  • Блины: 140 + 455 + 90 + 60 + 540 + 72 = 1357 ккал
  • Начинка: 280 + 540 + 40 + 145 + 270 = 1275 ккал
  • Итого: 1357 + 1275 = 2632 ккал

Белки

  • Блины: 8 + 13 + 6 + 0 + 0 + 0 = 27 г
  • Начинка: 7 + 36 + 1 + 0 + 0 = 44 г
  • Итого: 27 + 44 = 71 г

Жиры

  • Блины: 8 + 1 + 7 + 0 + 60 + 8 = 84 г
  • Начинка: 0 + 42 + 0 + 16 + 30 = 88 г
  • Итого: 84 + 88 = 172 г

Углеводы

  • Блины: 12 + 95 + 1 + 15 + 0 = 123 г
  • Начинка: 63 + 0 + 9 + 0 + 0 = 72 г
  • Итого: 123 + 72 = 195 г

Итоги КБЖУ для всего блюда

  • Калории: 2632 ккал
  • Белки: 71 г
  • Жиры: 172 г
  • Углеводы: 195 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки, но в целом это даст вам представление о калорийности и питательной ценности вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Алёнка
27.02.2019 23:22
Ответить
Спасибо большое! Уж очень я полюбила Ваши рецепты! Жду новых!!! Администрация сайта, Алёна

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru