Ажурные блины с начинкой в мешочках

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • для начинки:
  • 350 гр. картофеля (3 шт. )
  • 150 гр. бекона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 20 гр. масла сливочного
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • для украшения:
  • веточки зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сделать начинку.

Поставить вариться очищенный картофель до готовности в подсоленную воду.

Бекон нарезать на пластины, затем на маленькие кубики.

Репчатый лук очистить и нарезать так же на кубики.

Пока картошка варится, сделаем ажурные блинчики.

В глубокую миску перелить 1 стакан кефира, добавить соду.

Объем стакана 200 мл.

Перемешать.

Масса должна запениться.

Добавить 1 ст.л. сахарного песка, яйцо и постепенно ввести муку, постоянно перемешивая массу.

Добавить пол стакана крутого кипятка и еще раз быстро перемешать.

Влить 4 ст.л. растительного масла.

Перемешать.

Тесто получается не густым, но и не слишком жидким.

Чем хорош этот рецепт ажурных блинчиков, выпекать блины можно сразу.

Сковородку прогреть с минимальным количеством растительного масла.

Половником зачерпнуть 1/10 часть жидкой массы и вылить на разогретую сковородку.

Равномерно распределить тесто.

Если блин получается толстым, то по необходимости добавить пару ст.л. кипятка, чтоб края блинчика были более ажурными.

Поджарить с двух сторон на среднем огне блин до румяного цвета.

Так же проделать с остальными.

По одному выложить на тарелку, верхушку каждого блинчика смазать сливочным маслом при помощи кулинарной кисти по желанию.

С этого объема теста получается 10 штук блинов.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Закинуть лук.

Добавить щепотку сахара для красивого цвета.

Поджарить на среднем огне до мягкости буквально минуты три.

Добавить нарезанный бекон и хорошо все прогреть.

При этом бекон должен подрумяниться и чуть поджариться.

Картошка сварилась.

Вылить лишнюю жидкость в емкость.

Добавить сливочное масло и перемешать толкушкой.

По необходимости подлить отвар, в котором варился картофель для более однородной массы.

Закинуть обжаренный бекон с луком и перемешать.

Начинка готова.

Осталось завернуть начинку в блин и завязать свежей веточкой лука.

В центр каждого блинчика выложить десертную ложку начинки и собрать края блинчика, аккуратно перевязать мешочки луком.

Начинка может быть разнообразной.

Фантазируйте на кухне вместе с нами.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
27.02.2019 23:22
Ответить
Спасибо большое! Уж очень я полюбила Ваши рецепты! Жду новых!!! Администрация сайта, Алёна

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели