Картофельная запеканка

Фото к рецепту: Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг.
  • Фарш 0,5 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Картофель порезать крупными кубиками и отварить до готовности.

Пока варится картофель, готовим фарш.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, обжаривать на растительном масле.

К луку и чесноку добавить фарш, все хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 минут.

Затем посолить, добавить приправу, томатный соус, потушить под крышкой еще 5 минут.

К этому времени уже готов картофель.

Нужно вылить воду из кастрюли в отдельную посуду.

В картошку добавить сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо.

Приготовить пюре, регулируя его густоту картофельным отваром.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину пюре, фарш и сверху вторую половину пюре.

Отправить запеканку в духовке на 20 минут, температура 180 градусов.

Готово! Приятного всем аппетита!

Дополнительная информация

 


5.04.23025850929940451.01
Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...