Картофельная запеканка

Фото к рецепту: Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • фарш 0,5 кг.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель порезать крупными кубиками и отварить до готовности.

Пока варится картофель, готовим фарш.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, обжаривать на растительном масле.

К луку и чесноку добавить фарш, все хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 минут.

Затем посолить, добавить приправу, томатный соус, потушить под крышкой еще 5 минут.

К этому времени уже готов картофель.

Нужно вылить воду из кастрюли в отдельную посуду.

В картошку добавить сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо.

Приготовить пюре, регулируя его густоту картофельным отваром.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину пюре, фарш и сверху вторую половину пюре.

Отправить запеканку в духовке на 20 минут, температура 180 градусов.

Готово! Приятного всем аппетита!

Дополнительная информация

 


5.04.23025850929940451.01
Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты