Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • мука – 70 гр.
  • сахар – 160 гр.
  • яблоки – 4-5 шт.
  • молоко – 90 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

2 яйца и 80 гр. сахара взобьем в пышную пену. Добавим коньяк, подсолнечное масло, молоко, просеянную муку и разрыхлитель и замесим жидкое тесто.

Отчистим яблоки от кожуры и удалим сердцевину. Нарежем яблоки на тонкие ломтики(я делала с помощью ножа для овощей).

Соединим яблоки и тесто, хорошо перемешаем и выложим в форму для запекания.

Поставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Достанем пирог из духовки и польем заливкой. Для заливки соединим 1 яйцо, оставшуюся половину сахара и растопленное сливочное масло. И отправим пирог в духовку еще минут на 10-15.

После того как пирог немного остынет можно украсить его по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: фото шаг 1
Яблочный пирог: фото шаг 2
Яблочный пирог: фото шаг 3
Яблочный пирог: фото шаг 4
Яблочный пирог: фото шаг 5

5.04.2995732273553991.02
Anastasiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты